2024-06-21

男子機車逃過宵小覬覦 全因一場美麗的誤會

【台灣電報記者 玉女/ 台中報導】

臺中1名楊姓男子搭乘火車到外地後,驚覺自己機車鑰匙疑似忘記拔取,他擔心愛車遭竊報警求助,員警到場協助查看,卻發現楊男的機車已妥善上鎖,反而是一旁的白色機車還掛著一串鑰匙,趕緊取下鑰匙代為保管。白色機車的陳姓車主2個小時後趕來派出所,聽聞這段經過也慶幸地說,幸好對方有報案,剛好救到我了!

臺中市政府警察局第三分局立德派出所巡佐詹勝科、警員劉佳竺日前晚上8點多接獲楊姓民眾來電,稱自己稍早趕搭火車,機車鑰匙疑似忘記拔取,現人在外地無法趕回,擔心車輛失竊,拜託員警協助前往停放處查看,先代他保管鑰匙。員警到場找到楊姓民眾的藍色機車,左看右看就是不見鑰匙,就連鑰匙孔的磁石鎖也都妥當上鎖,眼角餘光卻發現停放旁邊的白色機車,鑰匙孔反而掛有一串鑰匙,附近未見車主蹤影,趕緊取下鑰匙代為保管,並貼上叮嚀紙條,通知車主前往派出所領回。

30歲的陳姓男子過了2個小時返回機車停放處,才發現機車鑰匙忘記拔取,已被警方代為保管,得知自己機車免於宵小覬覦全因這場美麗的誤會,開心地表示:「幸好他有報案,剛剛好救到我!」對於員警主動協助也感到非常窩心,不斷向警方道謝。

警方提醒,為避免機車遭有心人士竊取,停放車輛時,請民眾勿將貴重物品擺放機車置物箱內,確實將機車上鎖,離開時也要再注意鑰匙有無拔取。千萬不要貪圖一時便利,將鑰匙留在車上,秉持「鑰匙帶著走、竊賊偷不走」的觀念,才是防竊的不二法門。

藍色車主以為自己鑰匙沒拔 卻陰錯陽差讓白車免於宵小覬覦