南投家庭清潔月開跑 縣府提醒做好垃圾分類減量

【記者廖宥婷/南投報導】

南投縣政府11日於縣府1樓中庭召開「送舊迎福清潔好,春節清運虎哩哉」【南投家庭清潔月】宣導活動記者會,由環保局長李易書角色扮演清潔者上場說明今年春節垃圾清運的原則,民眾可配合各鄉鎮市公所規劃大型傢俱清運及春節收運垃圾期程,預約後清潔隊將免費到府清運,他也提醒大家在春節打掃除時也要注意垃圾分類,減少垃圾量。

記者會一開場是由草屯平林社區發展協會的夥伴們以〈精進生活減少廢棄物〉為主題,演出廢棄物減量、垃圾分類等的舞台劇,提醒在辦活動時要盡量減少使用免洗餐具,鼓勵大家自備環保餐具,社區更是以身作則全部改為不鏽鋼的環保餐盒做長輩供餐的便當,有效減少垃圾量。

李局長也穿著全套的清掃裝備粉墨登場,實際展現出家庭成員於清潔時的辛勞,他指出,春節期間,大部份公所清潔隊初一到初四都停收垃圾4天,除了草屯鎮是初一到初五停收、中寮鄉和信義鄉則是初一到初三停收,各鄉鎮市巨大垃圾清運時程也都有公告,可先電話預約。他也提醒民眾在年終大掃除也要確實做好垃圾分類,分成一般垃圾、廚餘和資源回收物等三大類,才能有效減少南投的垃圾量。

現場也邀請到13鄉鎮市公所的代表到場與會,並上台手持各鄉鎮市巨大垃圾登記清運時間及聯絡電話之手拿板,依序宣導農曆春節期間,有巨大垃圾清除需求的民眾可電洽在地清潔隊登記,清潔隊會安排專車依預約的時間免費到府清運,讓民眾擁有更乾淨的居家環境。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *