【記者廖宥婷/南投報導】

縣長林明溱9日上午前往集集鎮集集國中活動中心,出席佛光山110年度聯合歲末寒冬送暖活動,向到場的民眾拜早年,並頒發感謝狀感謝南投清德寺、財團法人佛光山慈悲社會福利基金會及300C1區東南獅子會等在歲末寒冬之際,結合各界力量聯合發送物資幫助弱勢家庭的義行善舉,林縣長期許藉此拋磚引玉,喚起各界的愛心,一起來關懷弱勢族群,協助他們安度寒冬過好年。

當天活動由財團法人佛光會慈悲社會福利基金會中區執行長陳碧月主持,300C1區東南獅子會會長張琪貿及該會成員都出席,縣議員陳淑惠也到場致意,活動伊始由清德寺住持慧龍法師帶領點燈祈福,林縣長親自發放關懷金及物資給弱勢代表,並逐一頒發感謝狀給聯合捐贈物資相關團體,場面隆重溫馨。

林明溱說,佛光山每年歲末年終之際都會結合東南獅子會在集集鎮舉辦歲末寒冬送暖活動,藉由關懷金和物資發放,讓集集、水里地區的弱勢家庭能安心過年,佛光山及東南獅子會的這項善行義舉23年來從未間斷,令人感佩。

陳碧月表示,這項活動從921大地震時發起,在東南獅子會的支持參與下,至今已23年,目的就是讓弱勢朋友可以好過年,此次每個弱勢的朋友都能領到3600元的關懷金和價值1千多元的物資,讓他們社會的溫暖和愛心陪伴他們過好年,希望他們來年都能平安吉祥。

張琪貿也表示,很感謝財團法人佛光會慈悲社會福利基金會的邀請,讓該會多年來能有機會持續參與這項有意義的活動,一起為關懷弱勢的朋友貢獻一份力量,未來該會也會秉持服務社會、關懷弱勢的精神,繼續參與,幫助更多弱勢的家庭。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *