科博館公共藝術造景獲 2021美國《MUSE》設計大獎

【記者 玉女 台中 報導】

位於科博館西屯路側的戶外公共藝術造景《與自然共舞》,繼2020義大利國際設計大獎 A’Design Award 獎項肯定,今(110)年又入選2021第二季美國繆思設計獎 MUSE Design Awards,拿下景觀設計類 Silver Winner 銀繆思獎,為科博館精心營造的館區空間再添藝文價值。獲獎詳情請至獎項官網https://design.museaward.com/winner-info.php?id=5980

美國繆思設計獎 MUSE Design Awards 創辦於2015年,主辦單位為國際獎項協會(IAA),全球創意設計領域最具影響力的國際獎項之一。繆思源於古希臘神話中掌管文藝、史詩、科學等九位靈感女神,該獎項以發掘建築、室內、景觀、產品等多項設計領域繆思為出發,唯有具備頂尖美感概念的作品才能脫穎而出,獲得每年度訂製的繆思女神雕像收藏與殊榮。

自2018年起,科博館面植物園一側戶外園區便矗立起這座4公尺高的不鏽鋼立體雕塑。創作者臺中市藝術家郭國相先生將3組數學符號”∞”轉化交錯,藉由無限大的符號意涵,象徵科學無窮無盡的探索精神;作品與自然融為一體,結合風驅動的結構與雕塑的流動美感,與周邊場域共生共演,在白天與夜晚展現別樣的豐富面貌。

在現任焦傳金館長帶領下,科博館期許持續融入美感設計思維,延伸自然與科學領域觸角,創造更多元的可能性。若有機會出門踏青、造訪科博館,除了參觀館內展覽,記得前來觀賞國際級設計獎項加持的公共藝術造景,感受自然共舞的獨特意境!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *