「付出是福氣!」慈善總會理事長張來川 捐50萬給弱勢家庭

【記者江文賓/高雄報導】

    COVID-19疫情持續延燒,全國三級警戒尚未解除,許多產業受到衝擊,連帶各大慈善活動也因此縮小規模或停辦,在疫情衍生的經濟衝擊下,弱勢需求卻大幅提升。高雄市慈善團體聯合總會理事長張來川心繫這些弱勢家庭,捐助50萬元至高雄市政府社會局社會救助金專戶,作為社會福利據點弱勢家庭使用!

 

    「能夠付出是福氣,懂得付出是智慧!」張來川笑著說,出生自恆春漁村家庭的他,從小因家裡貧窮,國中畢業後一路從水電工拚到企業董事長。張來川深深體會弱勢族群的資源匱乏,在事業有成後,除了提供腎臟病友助學、生活等短期經濟協助外,在擔任高雄市慈善團體聯合總會理事長期間,支持社會局推行實物銀行及經濟弱勢家庭學生助學金等計畫,去年底更攜手與慈善團體與身障團體合作推動共好平台,創造1+1大於2的效益!

 

    張來川積極投入社福慈善事業的精神,也打動了慈善總會的會員們,大家紛紛提供資源如社區冰箱、迷你食物銀行、街友服務等,為社會盡一份力。像是行德宮暨高雄市街友關懷協會宮主林朝安、理事長陳金城持續默默關懷弱勢族群,深知街友、身障及獨居老人等弱勢族群生活困苦,不僅提供愛心便當、口罩等物資予弱勢族群溫飽餐,也配合社會局持續加強街友外展關懷訪視、發放口罩量測額溫等衛教宣導。

 

   社會局局長謝琍琍表示,社會進步的力量正是來自於各界對弱勢源源不斷的愛,張來川理事長、林朝安宮主、陳金城理事長都是社會局推展社會福利的重要好夥伴;高雄市有許多慈善團體也持續支援社會局各項社會福利工作,關懷弱勢家庭並提供急難救助、子女就學物資等協助,無私奉獻,公私協力共同投入社會福利工作,期待未來有更多公益資源加入。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *