頭份志工感恩醫護辛勞 端節前慰問祝福

【記者 玉女 苗栗 報導】

苗栗縣6月因電子科技廠群聚造成確診人數攀升,造成醫療量能倍增,苗栗縣頭份市慈濟志工為感恩醫療人員,6月11日前往為恭紀念醫院、重光醫院致贈防疫物資包含防護衣、防護面罩等,以及營養豆漿粉隨身包。

苗栗近期確診人數持續攀升,醫療負荷增加,縣內僅有3家醫院共8間負壓隔離病房,醫療人員除了需要照護病患,還增加採檢工作。位於頭份市的為恭紀念醫院是專責醫院,除了收治確診病人,並配合篩檢工作,而重光醫院除了配合篩檢工作,也負責疫苗施打。

頭份市慈濟志工6月11日上午前往為恭紀念醫院、重光醫院致贈防護面罩共500片、防護衣共100套、隔離衣共400套、淨斯豆漿粉共400份,希望提升醫療人員的防疫量能,可沖泡的豆漿粉可讓醫療人員在最短時間內沖泡、補足體力。

為恭醫院副院長王雪月表示,感恩慈濟慈善事業基金會發起愛心送防疫物資,今天上午10點到達為恭醫院,防疫物資有防護衣、隔離衣、面罩及淨斯豆漿粉,分送給本院醫護人員使用,主動投入送暖行列,鼓勵前線投入防疫的醫療院所的醫護人員,為他們打氣加油、補充防疫物資,也希望在這疫情高漲之際能夠貢獻愛心,為社會盡一份心力。

王雪月說:醫院將持續全力投入防疫,保護社區民眾的身心健康。也特別呼籲鄉親,防疫期間配合政府及醫院防疫政策,記得勤洗手,民眾外出應全程佩戴口罩,非必要應避免到醫院探病,可多利用電話或視訊關心,共同維護病人及訪客健康,現在是防疫的關鍵時刻,惟有民眾以政府互相配合、共同抗疫,才可控制疫情維護全民健康

重光醫院陳中信院長表示:非常感謝慈濟贈送防護物資給第一線的醫護人員,給醫護人員有安全的防護,醫院也是配合中央指揮中心的疫苗施打院所及配合篩檢站,感恩慈濟的及時雨送愛給醫護同仁。

慈濟志工古亞玫表示,當知道有志工的女兒是第一線護理人員,對於他們的辛苦感到感恩又不捨,於是想盡棉薄之力替他們做些事情,讓他們感覺到人間有愛,他們不是孤軍奮鬥,期望能為社區盡一份心把慈濟的大愛傳出去。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *