電動公車橘9、橘9-1上工,新潮畫面流出

電動公車橘9、橘9-1上工,新潮畫面流出

【記者韋三元,馬晶/台南採訪報導】大台南溪北地區首批電動公車,今(22)日起在大台南公車橘9及橘9-1路線正式上線營運,未來將以環保又安靜的現代化科技,為市民朋友帶來全新的黃金體驗,交通局局長王銘德在試乘時表示,在世界地球日的今天欣見漢程客運換購2輛電動公車,台南市政府將以每年30輛的規模,將全市公車電動化,落實節能減碳綠色運具的政策。

電動公車橘9、橘9-1上工,新潮畫面流出

交通局長王銘德表示,市長黃偉哲為全力配合行政院2030年市區公車全面電動化政策,市府自109年起將原本持續推動的公車汰舊換新計畫,擴大為電動公車汰舊換新計畫,鼓勵業者將老舊公車汰換為電動低地板公車,並訂定每年汰換30輛之目標,以落實節能減碳政策,並提供市民更良好的服務品質。

電動公車橘9、橘9-1上工,新潮畫面流出

公共運輸處長吳俁之指出,本次全新啟航之2輛電動低地板公車是市府提報108年度電動大客車申請補助計畫,於去(109)年6月獲交通部公路總局核定補助後,由漢程客運攜手車廠打造全新車輛,將同時配置於大台南公車橘9及橘9-1路線行駛,每日排定共4班次行駛,假日則視需求機動增加班次,以期提高電動公車使用率。此外,從今(110)年起的全新電動低地板公車車身多了電動公車圖示,圓環與電氣的造型代表了永續綠能的意象,大家在路上可以藉著這個小巧思來辨識新上路的電動公車。

交通局長王銘德表示,除了本次2輛電動低地板公車之外,去(109)年度電動大客車申請補助計畫共獲交通部公路總局核定30輛電動低地板公車,將配置在大台南公車5路、棕幹線、橘幹線及部分鄰近支線,車輛預計在今(110)年6-7月陸續交車並於第三季上線營運,未來將持續汰換其他幹線以及市區公車路線。

交通局長王銘德強調,電動公車是國家政策也是國際低碳城市的趨勢,為展現台南市躋身國際的願景,交通局將持續鼓勵業者將老舊公車逐步汰換為電動低地板公車,讓城市交通的風貌及服務品質與時俱進。本次橘9及橘9-1路線是溪北地區首批使用電動公車行駛的路線,歡迎市民朋友一同前來搭乘,享受電動公車帶來的美好乘車體驗。

 

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *