大坑深夜茫茫皆不見 山客報案遇警喜欲狂

【記者 玉女 台中 報導】

110年4月9日20時許,臺市第五警分局東山所接獲報案,聯繫報案人表示是在山上迷路了,員警方偉光詢問其所在位置,附近是否有指示牌?報案人表示在五號登山步道。警方問清楚報案人所在地後隨即確認所在位置是北屯區與新社區交界的地方。

確認位置後警方驅車前往,入夜後的山區沒有燈光,開在崎嶇又狹小的山路,報案民眾應該也是心理備受煎熬。靠近五號步道口時,果然發現報案民眾向警方揮手歡喜得救,露出燦爛笑容模樣。原來報案人賴男(91年次)及王男(91年次)表示知道北屯是登山勝地,經做功課後從中正露營區4號步道開始走,預定在下午5點前回到出發處,故沒有攜帶照明設備,一開始還能輕鬆瀏覽風景,未料錯判指示牌,走著走著來到陌生的五號步道,加上天色已暗,兩人不敢再往前走,茫茫然不知道身在何處,趕緊報警求救,兩人就在登山步道口等待救援,對於警方的馳援相當感謝,警方順道載兩人回到中正露營區牽機車並告誡天色已晚快回家,下次要再爬山務必注意時間及路線規劃。

第五分局警方呼籲登山民眾,登山時務必做好萬全準備,如飲水、食物、照明、保暖衣物及定位裝置或地圖等,並做好體能準備,這次幸好有警方的協助,且還在有訊號的地方,才能讓兩位年輕人免於在山上過夜的危險。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *