辦理各項青年節慶祝活動 今天我想來點chill笑連ㄟ青年世代

【記者江文賓/新北報導】
救國團新北市團委會長年於青年節召集新北市高中職及大專院校學生籌組青年節籌備委員會,並輔導辦理各項青年節慶祝活動,今年特別與「新北市議會」及「新北市政府青年事務委員會」合作,讓青年節活動有更多的社會參與。為了鼓勵青年發聲,今年青籌會的學生委員們特別將主題訂為「今天我想來點chill笑連ㄟ青年世代」,來表達青年們對於這次一系列活動的精神活力。
 
  
本屆青籌會的委員們以『讓好事發生』為出發點,發起了『讓我們一起做一件好事』青年倡議活動,將集結學生的創意於3月20日在淡水及府中商圈舉辦街頭快閃戲劇,希望藉由這些行動來讓更多社會大眾關注性別平等的議題;此外,將以『後疫時代,讓好事不停步』為主題於3月27日在新莊區農會4樓大會堂辦理青年行動年會,年會活動除了表揚今年度的優秀青年得獎者外,將以「青年人可以如何瞭解及參與社會議題」及「後疫時代的未來展望」為主題進行青年論壇,希望透過年會活動凝聚年輕人參與社會議題的動力,也讓社會大眾更瞭解當今社會議題,進而參與支持這些公益行動,讓每一位生活在這片土地的人,為我們熱愛的地方盡一份心力,讓社會更和諧、更美好。
 
  
為了鼓勵青年人參與公共事務為其發聲,今年特別邀請新北市議會及新北市政府青年事務委員會協助辦理「市政交流參訪」活動,將於3月25日由青籌會學生委員及社會優秀青年得獎者前往新北市政府及議會進行拜會,並安排QA時間交流,期盼透過交流座談,針對教育及社會議題等面向,瞭解青年政策,並交換青年對於公共事務及青年政策的認知,實現青年參與之目標。
 
  
本屆青籌會主席陳晏涵同學表示「希望透過這些活動來讓更多青年朋友關注這個社會,營造美好未來,在此代表所有青籌委員,誠摯的邀請大家一同來參與!」
 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *