臺中榮總「中榮藝廊」啟用,空間多元運用 打造暖心的醫療場域

【記者 玉女 台中 報導】

臺中榮總致力於醫療產業的進步,並不斷追求創新發展,也非常重視醫院人文與藝術氣息之營造,經常運用醫院空間營造人文藝術角落,創造空間之多元價值。近日醫院利用連通走廊規畫設置「中榮藝廊」,展出員工繪畫創作及歷年攝影作品,3月5日陳適安院長親自主持揭幕儀式,致詞時表示,中榮向來堅持以病人為中心,因此希望打造暖心的醫療場域,期待透過中榮藝廊展出的繪畫與攝影作品,可以舒緩病人就醫時緊張及不安的情緒,拉近病人與醫院距離,創造和諧的醫病關係。

「中榮藝廊」的點子來自陳院長,規劃設置在醫療大樓連通走廊,是將空間多元運用,展出作品都是院內同仁公餘自由創作及放射腫瘤部葉慧玲醫師的院內紓壓畫畫班,老師及學員藝文作品,與歷年院慶舉辦「中榮之美」攝影比賽,脫穎而出的攝影作品,置身藝廊,宛如走入美術館。

臺中榮總強調,運用醫院連通道或大廳牆面,展出繪畫或攝影作品,除可以美化空間,更有助於舒緩醫院同仁的工作壓力,與病人就醫時緊張之情緒,一舉數得,醫院將持續規劃,打造暖心的醫療場域,也讓工作環境更健康,更美好。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *