明台巧奪、室設金手 選擇明台、榮耀啟航 室內設計金手特色實務特招班

【記者 江文賓 台中 報導】

明台高中室內設計科於110學年度經教育部核准,成為中部唯一開辦室內設計特色招生甄選入學,並以「技藝金手」與「校外專業競賽」為主軸來展現教學成果,目前已經是國內高職享有室內設計金手搖籃稱號,今年全國技藝競賽再度勇奪室內設計組金手獎2名與第5名佳績,更拿下全國團體亞軍的殊榮。明台高中室內設計科已經獲得全國技藝競賽室內設計職種11座金手獎、兩次全國團體冠軍與三次亞軍的驚人紀錄。

明台高中室內設計科獲獎表現突出,連續8年榮獲11座全國技藝競賽室內設計冠軍金手獎外,109年更獲得「全國高中設計群專題暨創意製作競賽」榮獲設計群專題實務創意組第一名,更是中部今年兩來唯一專題暨創意製作競賽都獲獎也是入圍決賽最多組別學校。除此今年更獲得「2020台灣國際學生創意設計大賽入圍與廠商指定特別環境永續獎入圍、文化部主辦A+文資創意季設計競賽從700多件競爭作品中入圍決賽,也是唯一入圍的高中。在近兩年特招班中學生更加優異展現專業競賽成果,榮獲內政部109年「青春加油讚」校園反毒廣播劇插畫徵選全國特優第一名、台中學國際研討會2050台中樣貌繪畫比賽第一名、2020光復新村全國創意繪圖競賽青壯年組第一名、2020風起雲遊全國高中職插畫A4秀第一名等多項全國性競賽獎項。特別在中市政府勞工局主辦的「眷戀,光復新村!」創意設計競賽中獲獎作品獲選為文化台中41期封面,更在交通部觀光局「迴遊.阿罩霧」宣傳影片中成為地標特色取景。

明台高中室內設計實務特色班在專業教室上打造業界專業製圖場域空間與室內建材展示區,希望透過優質的環境營造讓學生模擬在業界設計事務所的學習情境,更透過業界知名設計師的協同教學讓實務課程更具競爭性,除此再特色課程規劃上更多達15個學分在專業實務強化專業能力,其中更增加室內設計提案實務課程、建築空間攝影實務等更多元的優勢。專業實習教室,培育無數具備專業技能與國際視野的優秀人才,優異表現更是受各界肯定。今年校方再度開辦室內設計實務班特色招生,吸引全台對設計有興趣的國中生報考。

明台高中是台灣唯一古蹟花園學校,專業學習、適性多元、接軌國際3月13日星期六上午9時30分於政光大樓7樓國際會議廳,舉辦「2021明台高中國際技職夢想學園入學說明會」歡迎國中同學、家長蒞校參觀,加入國際技職夢想學園〜明台高中的行列。更多訊息www.mths.tc.edu.tw,電洽(04)23393071。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *