追夢人續集上線了 這次怎又被抬下去!?

【記者 玉女 台中 報導】

農曆年節佳期將至,春節連假7天,南北返鄉人潮眾多,出門旅遊、走訪親戚活動不少,民眾現金需求及流通量增加,警方於此期間除了加強各金融機構安全維護,更以「追夢人2-今晚我想來點…」宣導影片,呼籲民眾注意防疫、防詐與防竊,確保「安心玩過年,年過完心安」。

臺中市政府警察局第五分局延續去年防搶宣導短片,作為男配角的追夢人去年在銀行遭到真正程咬金的搶劫歹徒失敗掉漆後,今年再度捲土重來,先是在網路上結交網友,遇到詐團大叔慣用的手法―性感妹子頭貼外加誘惑的暱稱「QQㄋㄟㄋㄟ好喝到咩噗茶」,塑造異國戀情,誆稱寄愛情包裹但被海關扣留,需匯款保證金才能領回之話術,讓追夢人意亂情迷之下決心鋌而走險搶錢追愛。

代理分局長劉永昌表示,藉由本次詼諧但不失真實之防搶短片,希望能提升警方犯罪預防的宣導效果,喚起民眾提高警覺「安心玩過年,年過完心安」。尤其年節期間民眾現金需求較大,若有出遊要提高警覺,注意身旁扒竊;舉家外出時,可向警方申請治安風水師,提供居家檢測之防竊注意事項;如有大筆金額存、提款時,也可申請護鈔確保自身與財物安全。

另外,偵查隊隊長關勝男指出,近期本土COVID-19疫情,民眾常在家上網,小心各種網路詐騙手法,例如假投資、假交友、假解除分期付款等,可撥打165或至派出所向警方查證,切勿聽從指示前往匯款,平白蒙受財物損失。最後「酒駕零容忍,執法無年假」,年節有聚餐或小酌,要指定駕駛不飲酒或搭計程車,養成酒後不開車、開車不喝酒的好習慣。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *