台灣竹樂團 1月31日邀您到屯藝與竹同樂

【記者 玉女 台中 報導】

農曆年前,台灣竹樂團將為中部愛好音樂的民眾帶來「竹樂~2021台灣竹樂團中部巡迴音樂會」,1月31日(週日)在臺中市屯區藝文中心演藝廳,邀請有興趣的朋友們前來聆聽屬於台灣竹樂器的美麗聲音。

台灣竹樂團以演奏竹製樂器為主體,除了使用傳統笛、笙、簫等竹樂器,也在樂團顧問宜蘭大學吳四印教授指導下,改良許多固有竹樂器,並由臺灣竹工藝師研發設計出多項音色、外觀更加完備的新式竹樂器。樂團更嘗試運用各種聲音組合,以融合傳統與創新的演奏風格,開創屬於臺灣竹樂器的美麗聲音。

除了竹樂器之外,該團以生態環保為理念,融合傳統與創新的演奏,著手寫出屬於臺灣的新聲音,透過演奏、創作、教學及推廣,致力發展臺灣竹音樂藝術文化。2014年發行首張專輯《竹之聲》入圍傳統藝術金曲獎最佳傳統音樂專輯,2016年推出環保系列《遙遠的記憶》音樂會及發行專輯獲得文化部藝術新秀殊榮。樂團活躍於國內外,經常受邀於國際藝術節表演。

團長羅正楎表示,本次音樂會定名為「竹樂」,而「樂」字除了意指音樂之外,更取其快樂之意,竹音樂具有令人感到快樂的音質特色,除了演奏者,更希望能藉由這次演出與生動活潑的導聆,將竹音樂的歡樂與溫暖氛圍分享給中部的聽眾朋友。

本次音樂會曲目內容多元,除羅團長創作曲、東南亞各地民謠改編,以及原住民歌手溫志龍先生演唱,本場更特別邀請到客家歌手曾錦月演唱老山歌,精采可期! 1月31日14時30分在臺中市屯區藝文中心演藝廳,邀請大家一同前往欣賞竹樂,與竹同樂!購票請上兩廳院售票系統,詳細活動訊息請上屯區藝文中心官網、FB粉絲專頁及台灣竹樂團FB粉絲專頁查詢。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *