2020CKFF全球基督教國度影展 頒獎典禮規模盛大倍增祝福 

(記者 江文賓 台北報導)

2020年第二屆CKFF「全球基督教國度影展」(Christ’s Kingdom Film Festival,又稱「金燈臺國際影展」)頒獎典禮,於12/18日在南港中信雅悅會館舉辦,多位貴賓及基督徒影視從業人員參與,此次共有600多件參賽作品角逐11項獎項。今年影展規模大幅提升,吸引多家網路媒體前來報導,讓人看到上帝正在擴張基督徒在影視音產業的影響力。

主辦單位「大衛異象電影工作者協會」理事長陳逵衛表示,今年影展有多位「天使」贊助,上帝帶領CKFF經歷「倍增」的祝福,包括從台北復興堂300人會堂(去年影展頒獎典禮場地)到今年南港中信雅悅會館600人場館、去年參賽件數200多件到今年參賽件數400多件,都讓人看到神豐富的恩典。

今年評審團也邀請到多位專業的影視從業人員擔任評審,如台北影業總經理胡仲光(金馬執委會委員)、獲第28屆金馬獎最佳原作劇本獎及第49屆亞太影展最佳影片的楊順清導演、靖天傳媒集團執行長林忠志、台灣KOL&KOC育成始祖張楷文(紅豆餅網紅媒合平台創辦人)、知名電影美術指導楊傳信、創映影視江秉承總經理、玉演社群媒體創辦人石明玉,影展專業度獲得很大的提升。

此屆入圍及得獎作品偏年輕化,如最佳劇情片「牛奶不過期」(銘傳廣電)、最佳紀錄片「庸有」(基督學院大傳系)都是學生作品;最佳導演唐雅君(牛奶不過期,銘傳廣電)、最佳攝影李亞軒(牛奶不過期,銘傳廣電)、最佳剪輯曹路陽(赤徒雄飛,基督學院大傳系)、最佳男演員陳彥嘉(無人之境)、最佳女演員辜俞甄(牛奶不過期)等,都是年輕人。尤其最佳女演員得主辜俞甄,以18歲的姿態卻演出60歲患阿茲海默症阿嬤的內心世界,令評審激賞。

CKFF影展執行長黃頌揚表示,他們發現年輕世代的創作美學、技術、數位化的影視操作,都有非常前衛、新銳的手法,從入圍名單就可發現,年輕人整體創作的規格、質量就已達到很好的水準。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *