老塘湖之美寫生比賽

【記者韋三元/臺南採訪報導】財團法人匡乙文化藝術基金會今(30)日在學甲區知名秘境「老塘湖藝術村」舉辦第1屆【老塘湖之美】現場寫生比賽,到下午5點順利圓滿結束收件,預定12月10日揭曉得獎名單,12月25日進行頒將,由匡乙畫家親自公開頒發獎金及獎狀,以資鼓勵。

▲第1屆【老塘湖之美】現場寫生比賽。(圖/記者韋三元攝)

台南學甲區秘境「老塘湖藝術村」,是一處可以參觀古厝、古老建築的另類藝術旅遊勝地,藝術村裡紅磚圍牆,還有一片碧綠湖畔,村裡每個角落都相當特殊,很有歷史古宅的味道,登上舊船遊湖賞景,更是意境十足,也成為武俠電影裡的古街印象,也是一處擁有古老風情的好所在。
▲台南學甲區秘境「老塘湖藝術村」,登上舊船遊湖賞景,更是意境十足,是一處擁有古老風情的好所在。(圖/記者韋三元攝)

主辦單位匡乙畫家說,來自全台各地區50名寫生繪畫高手,自備非常專業繪畫材料,一大早就來到「老塘湖藝術村」,其中有自北部乘坐高鐵,有的前一天就來了,暫住南部商旅,有的從桃園半夜自行開車前來,參與比賽精神可嘉,雖然是星期一有些是全家總動員,順道來「老塘湖藝術村」旅遊。現場比賽好手各有來頭,個個展現出非常專業的架勢。
▲「老塘湖藝術村」第1屆【老塘湖之美】現場寫生比賽好手各有來頭,個個展現出非常專業的架勢。(圖/記者韋三元攝)

匡乙文化藝術基金會第1次舉辦寫生比賽,將會由世界名畫家匡乙本人來評審,第1名:2萬元及獎狀、第2名:1萬元及獎狀、第3名:5千及獎狀、佳作:1千及獎狀(取3名)。
匡乙畫家表示,評審標準:包括創意的表現40%、畫面的構圖30%、色彩的邏輯30%,錄取前3名及3位佳作,定於12月10日揭曉得獎名單,12月25日進行頒獎,由匡乙畫家親自公開頒獎。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *