百位研究生成為臨床心理師 學生證照考取率成績亮眼

近來校園危機事件頻傳,顯示台灣社會急需心理健康專業人才。玄奘大學應用心理學系秉持專業用心的教學理念,每學期辦理各項培訓活動,用心引導學生走向心理專業,過去10多年來栽培近百位研究生成為臨床心理師,學生證照考取率成績亮眼。

玄大應心系邱怡欣助理教授11月16日在校舉行臨床心理實習座談會,特別邀請新竹市臨床心理師公會理事長林肇賢資深臨床心理師與會指導,將校外資源引進校內訓練,建立專業支持網絡。該座談會特別採用醫學訓練傳統,讓玄大應心系學生體驗醫事人員誓詞(希波克拉底斯Hippocrates誓詞),建立學生對於臨床心理醫療工作的專業認同和使命感。

參與本次座談會的應心系大學部學生李育瑄和童雨萱表示,這是有趣的入門座談會,擴展學生對於臨床心理工作的了解,理解自己必須培養自信心和專業認同感,以及未來實習時,需要具備彈性、人際敏感度,以及精熟並活用知識的必要性。玄大應心系碩四陳鳳儀同學則肯定該系的栽培與訓練,她表示自己從玄大應心系畢業後,直升該系研究所,她發現玄大應心系提供多元化的專業訓練,可讓學生獲得基本知識,並透過醫院實習訓練,獲得寶貴的臨床技能。

 

玄奘大學應用心理學系臨床組教師團隊長期與天主教仁慈醫療財團法人仁慈醫院、榮民總醫院新竹分院、以及衛生福利部苗栗醫院和其他數所醫院合作,提供學生實習機會,並栽培學生考取臨床心理師證照。今日具備臨床心理師證照的近百位玄大應心系系友已遍布台灣北中南東以及金馬外島各醫院和專業機構,顯示該系系友能力備受業界肯定,對台灣民眾心理健康有優良貢獻。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *