多一份關心、多一分安全 中國醫藥大學完善校園整體安全維護措施

【記者 玉女 台中 報導】

中國醫藥大學是台中水湳經貿園區第一個進駐機構,為完善校園整體安全維護措施,五日下午與轄區警分局召開校園安全聯合會報,第五分局郭士傑分局長允諾加強校區週邊的巡邏增加見警率,爭取增設路燈及監視器,同時規劃師生進出校園的安全走廊;林正介副校長感謝警方對校園的安全維護的支持與協助,「多一份關心、多一分安全」。

因應台南大學生發生危安事件,中國醫藥大學為確保師生進出校園的安全,五日下午在水湳校區卓越大樓會議室召開校園安全聯合會報,由林正介副校長主持,邀請轄區第二警分局蔡元戎分局長、第五警分局郭士傑分局長及偵查隊長、水湳派出所主管與員警參加,為校園安全維護規劃具體措施。

林正介副校長表示,本校台中水湳校區是經貿園區第一個進駐機構,對於校園師生的安全維護相當重視,遵循教育部暨本校校園災害及安全通報規定,並加強校園安全通報機制與門禁管制,更結合本校校園手機APP,制定校安通報功能,讓師生能即時反應安全狀況。

對於新校區周邊環境安全評估,林正介副校長建議規劃學生上下課安全走廊,掌握學生校外租屋群聚位置,並設置巡邏箱、加強夜間照明、校園周邊監視器,並加強校內外警力、校安中心與保全人力安全配置,嚴防外力入侵與學生夜歸安全。

蔡元戎分局長、郭士傑分局長肯定校方對校園安全的積極作為,允諾加強校區週邊的巡邏增加見警率,爭取增設路燈及監視器,同時規劃「安全走廊」以確保師生進出校園的安全。

郭士傑分局長不忘提醒校方,落實檢視校園週邊有安全顧慮的群聚「危安熱點」,宣傳師生注意,綿密校園安全防護零死角。

中國醫藥大學學務長魏一華教授在會中說明校方維護校園安全具體做法,除了加強住宿生門禁管制、夜歸安全及緊急通報機制,對校外賃居生租屋安全訪視及關懷,同時與警方也有經常性的連繫。

此外,魏一華學務長表示,本校於新學期起結合警局、消防、交通、衛生等公務部門,共同辦理校園安全宣導活動,包括地震避難演練、新生定向輔導安全教育、台中與北港校園安全週、交通安全週活動,擴大安全宣導成效。

發佈留言