這三件事做好好滿  流感只能GG說掰

【記者 玉女 台中 報導】

流感疫苗自開打後,各地湧入人潮積極搶打,但有不少民眾擔心疫苗用罄,打不到疫苗,醫師表示:還沒接種流感疫苗的民眾,一定要牢記這三項措施,就能減少流感病毒找上門。

豐原醫院急診室主任林技政表示:今年初突然爆發COVID-19新型冠肺炎,當時也正處於流感高峰期,但後續並沒有造成大規模的流行,主要是民眾做對了這三件事,戴口罩、勤洗手,以及保持社交距離。

林技政說:飛沫性傳染疾病多藉由直接、或間接人體及物體的接觸傳染,當民眾勤洗手、進出各公共場所、密閉空間等處,戴上口罩減少飛沫亂噴,相對受感染的人也就會大幅減少,因此,飛沫性的傳染疾病,如流感、病毒性腸胃炎、及後續腸病毒等等也都在年初下降許多。

豐原醫院急診室主任林技政表示:接種流感疫苗能增加一層保護力,如果天天熬夜、抽菸、酗酒,慢性疾病沒好好控制,即便打了流感疫苗,還是有可能感染流感。

避免流感找上門,這三件事一定要牢記,戴口罩、勤洗手,以及保持社交距離,不僅能防流感,也能夠防止其他常見的傳染性疾病。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *