陳其邁:協助小林居民傳承文化再出發

【記者江文賓/高雄報導】
 
高雄市長陳其邁今(20)日受邀觀賞莫拉克10周年小林村全國巡迴演出最終場《回家跳舞》,他受訪時表示,《回家跳舞》最終場回到高雄演出受到熱烈歡迎,大滿舞團藉由歌聲和舞蹈傳遞大武壠的特有文化與感謝,深刻的文化底蘊與誠摯的歌謠音樂,讓民眾感動之餘更了解其優美及獨特。
 
陳其邁指出,針對小林村及原民文化的振興,市府將結合農業局及原民會等計畫、補助來給予協助,發展當地特色觀光、進行歌謠數位典藏、積極推廣原民族語的學習、地方再生,讓小林村居民能以生活、文化結合觀光,進而發展出自給自足的經濟體系。
 
文化局說明,因為疫情的關係,《回家跳舞》演出延期至今(20)日舉行。許多小林族人返鄉,努力協助文化復振的工作,想傳達給更多人瞭解大武壠族的文化意義與重要性。去(108)年適逢莫拉克風災十周年,小林村民為了感謝社會大眾的幫助與支持,進行了一連串的感恩巡迴演出,今天是十周年巡迴演出的最後一場表演,我們將可以看到大武壠族人站在國家級的演藝廳中演出、吟唱古謠,重現小林村失傳已久的祭典儀式及牽戲古調。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *