2020設計新北開展 侯友宜:讓大家重新詮釋新北市

記者尹世德/台北報導

為達成「2030願景工程」,新北市長侯友宜今(17)日出席「2020設計新北」設計開展活動表示,新北升格十周年,市府整合相關局處,以設計理念為出發點,讓大家重新詮釋新北市,成為新北市民的榮耀。

侯友宜表示,新北市在2020年屆滿升格10周年,為翻轉新北形象,環保局、農業局及經發局等局處與財團法人新北市文化基金會等民間單位共同推動「2020設計新北」特展,期盼「用設計串連新北市29區,結合新北六大願景,成為一個具有光榮感、認同感的設計都市,讓大家重新詮釋新北」。

「2020設計新北」以加點城市、改造深澳漁港及中和華新街創生計畫為題,創建新北獨特品牌。侯市長說,其中一個特展以三重第二行政中心為主,展現永續節能、循環智能的特性,打造全台首創開放式辦公大樓,希望未來三重有棟「充滿巧思、休閒娛樂且人文意識的辦公大樓」,讓新北往智能城市邁進。

2020設計新北開展 侯友宜:讓大家重新詮釋新北市

三重行政中心是由國際知名建築師丹下憲孝及臺北科技大學師生共同設計的多媒體光雕模型。丹下憲孝表示,當初設計第二行政中心的發想要讓公務人員在綠建築的舒適環境辦公;台灣設計研究院長張基義也誇讚侯市長施政團隊最具執行力及魄力,積極將設計美學導入政府施政策略,打造讓大家都認同的新北品牌。

侯市長接著參觀設計特展,現場設計作品不僅有用「小卷」印象打造的深澳港口意象外,在夜晚也提供「燈光深澳」的醒目指示標牌;更有亞都麗緻飯店米其林一星主廚楊光宗帶領醒吾科技大學餐旅系學生,利用新北在地食材製作成的料理影像來投射在餐桌的嶄新創意。

環保局表示,「2020設計新北」自9月17日至11月29日舉辦,歡迎有興趣的民眾前來觀賞設計新品,更多活動資訊請上「2020設計新北」官網(www.designthinking-NTC.tw)及新北市文化基金會粉絲專頁(https://reurl.cc/Kjxmzn)查詢。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *