防疫把關升級 楊明州:8/11起第一線市府員工應戴口罩

【記者江文賓/高雄報導】
高雄市政府今(10)日召開第33次防疫應變會議,代理市長楊明州宣布,為預防疫情擴散,自8 月11 日起,高雄市政府所屬機關第一線工作同仁一律配戴口罩,在辦公場域內無法保持室內社交距離1.5公尺時也應戴上口罩,此外,洽公民眾(含廠商)務必戴口罩才能入內。
中央流行疫情指揮中心已於8 月5 日宣布醫療照護機構、大眾運輸、賣場市集、教育學習場所、展演競賽場所、宗教場所、娛樂場所及大型聚集活動八大場域務必戴口罩,楊明州請本府防疫團隊就權管場域加強宣導,並輔導市民及業者落實配合,自8月17日起經場域管理人員或本府防疫人員勸導仍堅持不遵行者,檢具事證依法裁處。
楊明州指出,餐廳、飯店雖沒有包括在此次中央流行疫情指揮中心宣布的八大場域中,但為落實防疫,也請權管單位要求加強宣導配戴口罩,並且施以量額溫及配置酒精等消毒液供消費者使用,以降低感染風險;此外,民眾外出應落實防疫新生活,配戴口罩,養成勤洗手,並保持社交距離等衛生習慣。
目前國際疫情仍嚴峻,楊明州呼籲,自國外返國務必遵守居家檢疫14 天規定,他也說,由於菲律賓疫情風險高,8月12日起,自菲律賓飛抵台灣的所有旅客,均需於集中檢疫場所接受檢疫14天,而8月11日起由菲律賓入境後且在本市居家檢疫或居家隔離者,本府防疫團隊會密切追蹤健康狀況,讓防疫無漏洞。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *