「韻高情重.春葩麗藻」南投特教校長交接典禮嘉賓雲集

【記者廖宥婷/南投報導】
 
國立南投特殊教育學校今日辦理新、卸任校長迎新送舊典禮暨餐會。現場貴賓師長雲集,表達誠摯感謝及最大祝福。
國立南投特殊教育學校創校陳韻如校長於民國100年開始籌備,為了能在南投縣創立一所能服務特殊教育學生的學校,陳韻如校長從荒煙漫草的空地到如今校園內的一草一木,從只有3位教職員到今日的團隊陣容,現場嘉賓隨著典禮上的紀念影片,跟著陳韻如校長的口述歷史回顧了南投特教創校以來的點點滴滴,看著陳校長如何帶著團隊與在地社區溝通、與中央政府爭取資源,南投特教同仁對陳校長的不捨與祝福都在影片中的一句「南投特教是您永遠的娘家。」中圓滿詮釋,而除了在座嘉賓外,更有許多畢業生及家長特別蒞臨以給予陳韻如校長最高的感謝與致意,場面溫馨感動令人動容。
今年新上任校長由原任台中市立啟聰學校林麗容校長接棒,本身也是南投縣竹山人的林校長亦是教育資歷豐富,本身也是特殊教育專業背景的林麗容校長於竹山高中耕耘了十餘年,之後考上台中市立啟聰學校校長,並在從陳校長手中接過印璽時表示終於回到了故鄉,更能有機會結合在地資源為特教學子服務是最幸運也最幸福的使命。於8/1甫剛上任的林麗容校長也刻不容緩的開始叩門拜訪南投在地企業廠商及社會資源,林麗容校長表示特殊教育學校的學生畢業後的就職就業或就養一直都是學校最重要的使命,也是家長及社會最在意的面向,而如何讓南投的地方企業及產業能有機會更進一步接觸認識我們的孩子,絕對是校內師長未來規劃課程及拓展資源上的重點項目。
在現今教育經費多由校內承接計畫向中央爭取的限制下,為延續前任校長的優良政績,林麗容校長也接下了教育部國教署的特教網路資源中心以及特教學校輔導團等多項計畫,除了將中央資源帶進南投特教嘉惠校內師生,林麗容校長今日也邀請了以往在台中啟聰時建立的社會資源,將臺中市的家長協會、企業廠商以及中彰地區大專院校的教育單位蒞臨典禮,期許能整合中彰投大生活圈的資源,擴大及整合本校的在地能量。
今日還有一段溫馨的佳話,陳韻如校長任內校內教職同仁喜事不斷,前前後後總共誕生了22名嬰兒,南投特教同仁們將每位嬰兒的手印結合南投特教的手掌型建築製作成一幅海報,代表陳校長既是南投特教的女兒亦是大家的大家長,如今陳校長將如同自己親生的南投特教交到林校長手中,相信林校長能擔任南投特教的新舵手,以其積極熱情,努力擘劃開創精神,為南投特教開創新局,再創高峰。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *