【記者 江文賓 報導】

照生會貓狗119經常接受民眾報案,救援貓狗,成效卓著,他們是民間救援團體,沒有申請政府任何經費補助,最近增加中部項雷號救援小組,中部地區的浪浪有福了,尤其在中部靠近中央山脈的山麓一帶,有很多浪浪的棲息地,民眾常因為某種原因,設下陷阱,誘使讓浪浪受傷,甚至置牠們於死地。

日前北部地區,接獲民眾報案,在桃園山區有一隻因為雙腳都被捕獸夾夾斷的狗狗,希望能夠前往救援,貓狗119阿平接獲報案之後,火速前往救援,成功救援到,並送醫院醫治療。



在南投地區,一隻高山獵犬,身體很瘦,最近不知如何,不吃任何食物,似乎十分痛苦,希望項雷號貓狗119能前往救援,救援人員抵達現場時,發現這隻高山獵犬全身骨瘦如柴,身上肋骨清晰可見,情況難以形容,還好牠是親人的,因此即刻帶牠到醫院檢查。

經過醫師詳細檢查之後,開刀發現腸道都是一些小石子異物跟蛔蟲,因此即刻做腸道清理,經過一段時間的住院調養,目前已經康復出院了,而且飲食正常,快樂的生活著。



又有一個案件,在南投地區,有民眾發現有一隻狗狗小黃,在牠靠近後腳部份,被鐵絲綁住,不能動彈,希望貓狗119能前往救援,照生會中部項雷號貓狗119接獲通報之後,立即前往現場,會同報案人查看,發現狗狗小黃,被鐵絲綁住的地方,皮肉綻開,動彈不得,狗狗小黃暴露在路邊的太陽下,沒有遮陰,也沒有食物及飲水,如果沒有及時救援,過些時日,很有可能會有生命危險。



小黃還算很親人,救援人員把鐵絲鬆綁後,帶牠上救援車,在救援車上的神情,表現出感謝之意,感謝有人來救牠,救援人員即刻送醫治療,經過醫生的治療與調養,目前已康復了,雖然身上仍留有疤痕,但是不影響日後生活作息,可以開心出院了。


在每一次的救援事件中,狗狗所有的醫療費用,大約每次3至5萬元,都由照生會負擔,目前累積的醫療費用,足足已經讓照生會喘不過氣來。

照生會執行長虎哥(董冠富)表示:狗狗的醫療費用,協會已經越欠越多了,希望大家能夠願意幫忙我們減輕壓力,感恩合十。

勸募許可文號:衛部救字第1091362297號 (合法勸募、收據可以抵稅 )
( 01 ) 信用卡捐款:https://goo.gl/i19uPp
( 02 ) 多元化捐款 ( 便利商店,Pay ) : https://core.newebpay.com/EPG/lco/cCoymu
( 03 ) 郵局劃撥:5008 8068,戶名:社團法人臺灣照顧生命協會
( 04 ) 台北富邦銀行 012,土城分行,帳號:6691 – 0200 – 8771
照生聯盟總部 電話:(02) 2932 – 2236 傳真:(02) 2933 – 6967
照生聯盟總部 會址:116 台北市 文山區 羅斯福路 五段 39 號
照生會官網:http://www.lco.org.tw/modules/news/index.php?storytopic=6&storynum=30

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *