高市少年隊、少輔會「歌只是傳說」團體輔導活動 – 揪青少年一起歲末感恩、熱情歡唱

【記者張永漢/高雄報導】時值歲末,一年又匆匆的過去,每年11月第四個禮拜是一年一度的感恩節。感恩節原意是為了感謝上天賜予的好收成,且是一個家庭團聚的節日,也是重敘親情、友情的時刻。

高雄市政府少年警察隊及少年輔導委員會為讓青少年學習回饋付出與感謝社會各界的關懷協助,於11月24日下午17時30分至20時30分先至覺民派出所、再於銀櫃KTV舉辦「歌只是傳說」團體輔導活動。帶領少年於感恩節當天至覺民派出所透過卡片傳遞感恩給警員,並舉辦歌唱比賽培養少年的節奏感,維護身心健全發展。

本次活動邀請劉立仁、創作歌手兼生命鬥士李振全老師擔任評審,除指導學員發聲、點評歌唱技巧外,並特別透過老師分享自身經歷,鼓勵學員運用歌唱展現自我、增進自信,時懷感恩的心並勇敢追夢。發揮正面社會教育功能。&nbsp&

本次活動學員分享許多感受與體驗,學員分享:「謝謝派出所的警察保護我們的安全!」、「去唱KTV一開始很害羞,但後來覺得唱不夠」、「本來害怕不敢唱,但看到大家都去唱就有勇氣唱了,其實也沒想像中困難,希望之後還能辦這種活動」。

少年警察隊王春生隊長鼓勵青少年一起分享感恩的歡樂,保持感恩的心,並透過歌唱勇敢發揮自我,飆唱歌喉,展現個人自信並增進自我認同,杜絕外在不良誘惑犯罪與陷阱。

發佈留言