蕭勤國際文化藝術基金會舉辦《再序.虛實之間——陳聖頌個展 》

【記者張永漢/高雄報導】幾乎一輩子都在從事抽象繪畫的陳聖頌,很榮幸今年獲頒第三屆「蕭勤創作獎」&mdash&&mdash&由蕭勤本人親自推薦審核之「蕭勤獎」,且延續著年初於台南藝非凡美術館所舉辦之個展《虛實之間》,將於2022年11月19日至2023年01月13日於蕭勤國際文化藝術基金會舉辦《再序.虛實之間》延續系列新作之個展。

陳聖頌,1954年生於臺灣雲林北港,1976畢業於臺灣師範大學西畫組,期間受席德進影響深遠。畢業後隨即向李仲生習畫直到1982年,隔年前往義大利,1988年畢業於羅馬藝術學院繪畫系,經歷旅居羅馬十三年的藝術生涯,從身處的環境提煉出具豪情奔放的南歐印象。1996年回臺灣後,在創作上曾經歷著潛沉與掙扎,卻也是個契機讓他重新認識這片土地,就在這些過程中淬煉出對臺灣更堅定的情感,在虛實之間表現出他心之所向的風景。

而「虛實之間」是如今將屆七十歲從心所欲的他,在年歲的漸長與心境更深沈的提煉裡,將繪畫回歸到最原生性的狀態中去實踐他對本土的熱愛,而畫面的延展性放鬆,更滲透著深遠的氣息。也可以說,虛與實是人生經歷累積至今之實,才得以蛻變幻化之虛,成就另一境界的探討。

《再序.虛實之間&mdash&&mdash&陳聖頌個展》

展 期|2022.11/19-2023.01/13

地點|蕭勤國際文化藝術基金會 高雄市前鎮區鎮海路2號

發佈留言