109年「沐遇陽光、卉心一笑」親子活動

【記者 玉女 彰化 報導】

彰化縣政府委託喜樂保育院承辦「二林區兒童發展社區資源服務中心」針對溪湖鎮、二林鎮、大城鄉、埤頭鄉、竹塘鄉、芳苑鄉六鄉鎮,學齡前有發展遲緩、疑似發展遲緩或身心障礙兒童及家庭的支持性服務。二林區社資中心每年提供約將近250案次的服務,107年提供246案、108年提供245案、109年截至3月底已服務126案學齡前兒童及其家庭。服務內容包括諮詢服務、資源連結、兒童發展篩檢及宣導、早療服務訊息提供、家庭支持服務等,透過所提供的服務,使孩子能在整體健康發展上得到適切的協助。

歷年來二林區社資中心都會辦理活動使家長獲得新知能、喘息服務、親職互動技巧提升…等,今年雖然有新冠肺炎疫情影響,但是為了舒解家長的照顧壓力,二林區社資中心辦理沐卉休閒親子農場戶外踏青活動,安排多樣性的親子互動內容,邀請家長與孩子們一起進行體驗活動,包括親子合作滾龍球、肌耐力練習攀岩、前庭刺激彈跳和身體平衡控制溜索等活動。現場也有DIY製作可愛的草頭娃娃,讓親子間有良好互動,訓練小朋友的膽量及體驗手作的樂趣,留下幸福美好的回憶。

「沐遇陽光、卉心一笑」親子活動,家長們用心的陪伴小朋友,協助滾動大龍球,歡笑聲此起彼落,攀岩活動家長托住小朋友往上爬,增進小朋友的安全感,透過一連串活動進行,讓家長與孩子共同體驗多元的環境、設施,親身感受徜徉在自然中的自在,期待能藉此讓平時無暇外出的家庭,有機會與孩子們增進情感,提升親子互動,共度歡樂的親子時光!

吳蕙真督導表示,為了讓父母和孩子有機會共同遊戲與同樂,特安排此次活動。在親子活動中,不僅使孩子感受到爸爸媽媽的溫情和呵護,更使家長和教師相互之間,對孩子的協助引導問題進行溝通和交流,也讓家長在繁忙的工作之餘擁有輕鬆、愉快、休閒的時刻。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *