顏純左醫師宣布研究腎功能逆轉及血管年齡逆轉成功案列被尊稱為【免洗腎之父】

顏純左醫師宣布研究腎功能逆轉及血管年齡逆轉成功案列被尊稱為【免洗腎之父】

【南北傳媒新聞網/記者韋三元 /臺南採訪報導】前台南市副市長顏純左離開公職後,再度回來擔任下營和平診所負責人,已經兩年半的時間。經過一番研究及對腎臟病人的治療經驗,打破了腎功能不可能逆轉這個說法,29日在新書發表會上的見證說明會上,患者稱呼顏純左為【免洗腎之父】,強調腎功能是可以逆轉的,令許多現場民眾及病患都感覺到不可思議。

洗腎
▲前台南市副市長顏純左醫師在新書發表會上患者稱呼顏純左為【免洗腎之父】。(圖/湯皓宇攝)

下營和平診所的前身是顏純左診所,是顏純左醫師於民國79年所創立的,至今已32年。民國93年顏純左擔任台南縣副縣長,顏純左診所改名為和平診所,並將經營權轉租給奇美醫院。

民國109年3月疫情流行初期,顏純左醫師在擔任台南市副市長離開公職後,再度回來擔任負責人,已經兩年半的時間。這兩年半當中顏純左醫師看到了糖尿病的盛行,並且到糖尿病引起的腎衰竭相當多,而洗腎的病人的醫療支出也相當龐大,根據統計,104年慢性腎臟衰竭患者將近8萬大關,108年慢性腎臟衰竭患者洗腎人數經快突破9萬大關。佔總人口數的大約千份之三,但洗腎醫療支出卻佔整個醫療支出的9%,洗腎的病人的醫療支出是平常人的30倍。

▲下營和平診所。(圖/湯皓宇攝)

顏純左表示,面對老年化的社會,以及台灣肥胖的病人越來越多,面對糖尿病的病越來越多,面對人的年齡越來越長,如果不對腎臟病治療有所改變的話,腎衰竭的病人的支出將會是壓倒健保的最後一個稻草。

顏純左說,長期以來,病患一直有一個觀念,腎功能不可能逆轉。但是他經過一番研究及對病人的治療經驗,打破了這個說法,強調腎功能是可以逆轉的。

洗腎
▲下營和平診所負責人顏純左醫師。(圖/湯皓宇攝)

顏純左說,從民國110年3月份到現在大約20個月當中,總共治療了了將近200位的病人,經過3個月的治療當中,大約80%是可以逆轉。治療的病人當中由20歲到80歲,由腎臟病第3期,第4期、第5期甚至洗腎的病人。甚至有西醫師,牙醫師,藥師,護理人員。地域來自全國各地,台灣本島除了宜蘭及花蓮以外,連澎湖都有人來看診,甚至也有遠從台北,1個禮拜開車下來看診1次。

顏純左醫師表示,慢性腎臟病早期症狀為小便起泡、臉部身體四肢水腫、血壓升高、貧血蒼白、疲倦感加重、夜尿次數變多及腰痠等。若有以上症狀者,建議進一步篩檢腎臟功能,及早診治。

顏純左醫師治療腎衰竭的病人和傳統西醫不太一樣,使用雷射靜脈,點滴,壓縮機,還有機能性的營養食品,針對不同期別的腎衰竭給予不同的治療。

治療期間大約3個月,治療完成後,則給予維持療法,讓腎功能不再往下跌,就可以達到免洗腎的結果。

顏純左醫師特別於日前將部分病人的治療結果整理成冊,9月29日在和平診所舉行腎功能逆轉新書發表會。發表會當中並邀請了3位病人親自說明治療的結果,2位是腎功能逆轉的病人,另1位是血管年齡逆轉的病人,腎功能逆轉的病人還稱呼顏純左為【免洗腎之父】,讓他脫離洗腎的痛苦。

顏純左醫師表示,將把治療成果書送給家醫科醫生,廣為宣傳,讓有意願讓腎功能逆轉及血管年齡逆轉的病患參考,減少病痛。

發佈留言