2020霧峰林家宮保第國藝術中心院長交接典禮暨春酒聯誼會

(記者 江文賓 台中報導)

宫保第蘊古蹟情,藝術百家齊爭鳴,去年2019台中霧峰林家宫保第綻放四百年來第一道文化藝術曙光,透過百位藝術家不遺餘力積極推廣中華藝術文化傳承,發展藝術文化交流及品牌等藝術交流活動。

更由現代藝術家-林家同書寫代表性的銅牌匾額「霧峰林家宮保第林祖密將軍協進會以及霧峰林家宮保第國藝術中心」字樣,成為百年古蹟「藝術起點」的代表性字樣。在值此歲末之際,2020-2-18 改由原第一副院長林家同正式接任2020到2021年霧峰林家宮保第國藝術中心院長,特邀畫家老師蒞臨參加霧峰林家宫保第國際藝術中心院長交接典禮暨春酒聯誼會,共襄盛舉。

霧峰林家宅園是霧峰林家在阿罩霧,今臺中市霧峰區的園林與宅邸建築群的總稱,由頂厝、下厝及萊園等三大部分組成,原是台灣規模最大的傳統民居宅第,總平面呈回字形,前後共有四進。

霧峰林家宮保第國藝術中心為霧峰林家林祖密將軍紀念協進會所屬的分隸單位,協進會由霧峰林家第九代林義明先生於八年前所創立,一路走來堅持宮保第對藝術發揚光大的執著,延續協進會的宗旨,引導協會向「公益宮保第」、「藝術宮保第」的目標願景邁進。

國藝術中心內設十大部會,十大主委,以及七大專業社長。以十大部長所領導的十大方向對外,十大主委對內融合關心聯誼所有藝術家會員及企業家會員。十大主委更以當年同治皇帝所賜贈之「文.朝.資.正.義.武.徳.在.奇.功」十字為名稱,深具傳承意義。

國藝術中心創院院長-廖文潭先生,為臺灣精筆山水畫院院長,從事藝術三十多年,專業山水畫創作及教授書畫,潛心于中國水墨山水畫的研究與創作。作品在中國嘉德、北京翰海、保利、匡時、榮寶齋等拍賣公司成交收藏。

第一副院長-林家同先生,為水墨藝術畫家。習於「台灣葛式風格」國際水墨大師—-葛憲能大師,畫作以「雲、華、日、月、天…」系列為畫作名之首字。書法習於台灣知名國寶級書法家—-周良敦大師,字間似有北宋黃庭堅書法行草形象。也是專業生技新藥研發產業22年的博士企業家。

發表迴響