國立虎尾科技大學愛心誠實小舖響應紅包傳愛

【記者 玉女 雲林 報導】

年節將近,但在台灣仍有一群弱勢家庭的兒童與家長以及突發變故的家庭在擔心每日的各項生活開銷、孩子的教育費、家長苦無就業的機會與技能等,這些都影響著兒童與家庭的未來。看見國內兒童與家庭的需要,國立虎尾科技大學愛心誠實小舖將一整年義賣收入18620元捐款支持台灣世界展望會「10000個紅包,10000個契機」紅包傳愛行動,投入「平安」紅包,幫助遭遇急難或意外的特殊景況家庭紓緩家用燃眉之急。

台灣世界展望會彰雲嘉辦事處王昶評主任表示,台灣世界展望會在台灣服務近5萬名兒童,其中在雲嘉地區則是陪伴近3千7百多位弱勢兒童與家庭,每年透過「10000個紅包,10000個契機」,邀請民眾於年節前分享祝福與喜悅,今年再次邀請愛心民眾、學校及企業關懷弱勢兒童與家庭的需要,響應紅包傳愛行動。

年前送暖助雲林地區急難家庭好過年
國立虎尾科技大學愛心誠實小舖透過募集全校師生二手物品活動義賣或於學生宿舍一樓以無人管理格子舖的方式販售,今年度總計募款18620元捐款台灣世界展望會紅包傳愛中的平安紅包,期望以行動將關懷傳遞到雲林地區因急難或意外的特殊景況家庭紓緩燃眉之急。國立虎尾科技大學覺文郁校長表示,愛心誠實小舖在校內推行已久,期望透過這樣的方式落實互惠共享、資源再利用之精神外,也希望讓學生看見公益與生活的連結,藉此推廣生命品德及公益活動教育。

阿凱的母親因病過世,與妹妹兩人由父親獨力撫養,工地粗工的工作收入勉強支撐一家三口。因著有台灣世界展望會發放的助學金、實物提供及各項與教育支持、健康維護等方案活動的幫助,減輕了父親肩上的重擔。未料,阿凱父親於前年確診罹患鼻咽癌,須接受電療及化療,且須定期回診追蹤身體狀況,也因此無法持續從事耗體力且粗重的工作,家中頓失經濟來源;台灣世界展望會適時地提供醫療及生活補助金,幫助阿凱家庭渡過最困頓的艱難時刻,也讓阿凱與妹妹能安心就學。

10000個紅包 10000個契機 紅包傳愛助國內兒童與家庭過暖年
台灣世界展望會彰雲嘉辦事處王昶評主任表示,「10000個紅包 10000個契機」透過捐款〜「助學」紅包:幫助國內貧困家庭的孩子與家長不用擔憂寒假過後即將開學的各項學雜費支出,安穩求學;「健康」紅包:為學齡前兒童補充足夠的營養,健康成長;「平安」紅包:提供生活扶助金幫助遭遇急難或意外的特殊景況家庭緩解家用燃眉之急;及「希望」紅包:培力經濟弱勢家庭獲得生計發展,改善家計。

王昶評主任邀請各界愛心朋友響應紅包傳愛,分享祝福與福氣,幫助經濟弱勢的家庭更有力量邁向新的年度,有機會走出貧窮,為家庭帶來翻轉的希望。愛心專線:05-2310379分機104雲嘉辦公室請利用郵政劃撥帳號:郵政劃撥帳號:01022760,請註明「紅包傳愛;助學/平安/希望/健康」或來電洽詢,愛心專線:05-2310379轉台灣世界展望會資源發展團隊市場行銷處雲嘉辦公室;地址:嘉義市西區友愛路288號8樓3或利用台灣世界展望會網站http://www.worldvision.org.tw/查詢相關捐款工作

發表迴響