花生保價收購登記啟動 褒忠科技查賄反賄選宣導

【記者 玉女 雲林 報導】

因應花生價跌,影響農民生計,褒忠鄉公所即日起配合農委會工作指派啟動「落花生保價收購登記」作業。鄉長陳建名為此特於日前主管會報,請農業課及民政課村幹事務必落實通知鄉內花生農民了解本項農民重大權益,相關農戶將由農糧署中區分署安排購貯單位,以高於40元/臺斤(67元/公斤)的價格向農民收購符合一定品質的花生,且不分慣行或產銷履歷或有機花生,收購數量無上限,請農友們放心登記。

此外,褒忠鄉公所表示,「近期網路以關稅配額權利金決標紀錄表傳播花生進口價格每公斤30餘元,完全與事實不符。針對網路謠傳,農委會已相關不實訊息,可撥打農產品假訊息檢舉專線049-2341028,針對散播壓低農產品交易價格的不實謠言,將依農產品市場交易法第35條第2項規定裁處,倘情 節重大者,將依刑法第251條第2項規定移送檢調偵辦」。

由於明(109)年初適逢中央總統及立委選舉活動,該所政風室呼籲「廉能政府依靠的是在每一次的選舉中,民眾能選出品操良好,雲林地檢針對總統、立委選舉,已設立「#科技查賄指揮中心」及「#雲端反賄數位平台」,遇有賄選情事,請撥打檢舉專線:0800-024-099或加入反賄LINE@:@rlr5531s,請大家一起杜絕賄選歪風。

發佈留言