不靠財團支持 佛教正覺同修會動員全台十二個縣市為弱勢奉上愛心善款

【記者 玉女 台中 報導】

「108年正覺寒冬送暖」今天在正覺台中講堂舉行,由台中市西區陳兆華主秘及佛教正覺同修會廖宙理事共同主持,今年正覺在台中市共送出善款105萬元,嘉惠台中地區50里、500位里民和300位清寒學生。

今天的活動共有台中市西區10個里(和龍里、三民里、昇平里、忠明里、廣民里、安龍里、公正里、公館里、中興里、公民里)和南屯區2個里(三厝里、南屯里)約120名里民出席,由廖宙親手奉上愛心紅包1500元,共致贈18萬元。

其中一位受惠里民已是癌末,因一家生計全靠妻子開計程車養家,原本認為人生無望的他,去年首度接受正覺愛心紅包,捐贈現場感受到佛法正向前進的信念,加上許多志工溫暖關懷,讓他深感「其實我沒有被社會放棄」,今年再度前來,臉上已多了笑容,也努力度過每一天。

除了致贈愛心紅包,活動中還安排「自我保護──停看聽」短劇,以文學故事鼓勵民眾多作布施,說明守望相助的重要,並提醒民眾要提防宗教騙財騙色手法,避免成為受害者而人財兩失。

正覺寒冬送暖活動今年分別在台北、新北、桃園、新竹、苗栗、台中、彰化、雲林、嘉義、台南、高雄、屏東等12縣市,為獨居弱勢長者、特困低收入戶以及清寒家庭奉上愛心紅包,讓弱勢朋友們都能安心迎接新一年,感受來自社會的溫暖與關懷。

全省共舉辦22場「正覺寒冬送暖」活動和3場「品德之星」頒贈活動,共送出800萬元現金,受惠的里民和學生5833人。「正覺寒冬送暖」活動迄今邁入第8年,從101年度至108年度,正覺總計送出善款4340餘萬元,全省受惠達3萬4373人。

20餘年來,正覺積極投入急難救助、賑災捐款,及中小學清寒優秀獎助學金等公益活動。近年來更在全台基層鄉里推動「寒冬送暖」慈善工作,把善款直接送到社會底層,親手交到需要者手中。所有經費均來自學員、會員奉獻,不對外募款,也沒有財團支持。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *