「閱來閱愛你 繪出寶貝家」-兒福聯盟第九屆收養月

【記者 玉女 台中 報導】

收養月活動最早源起於美國,目的在於希望大眾能看見長期被寄養的兒童,需要一個永久的收養家庭,從1976年至今每年11月全美各地都會舉辦各式各樣的活動來推廣收出養理念,墨西哥、加拿大與香港也陸續加入這個行列。

兒福聯盟於民國100年11月推出臺灣第一屆收養月活動,為了讓大眾擺脫對收養的傳統思維,推出全臺首部以收出養為主題的「嗨!寶貝」紀錄片,於臺北、臺中、高雄、新竹和花蓮播放;過程中均有數百個家庭共同參與。兒福聯盟期待社會大眾都能瞭解血緣不是維繫親情唯一方式,讓收養家庭能得到更多的支持。

今年邁入第九屆,兒福聯盟中區辦事處攜手臺中市兒童及少年收出養服務資源中心,以「誰知道我的長耳朵在哪裡」繪本為基底,在文化部文化資產園區打造大型繪本故事屋,希望透過談論收出養議題的繪本故事與親子互動活動,邀請關心收出養議題的民眾一起來聽故事、玩遊戲,並且學習用更正向開放的眼光及態度看待收出養家庭。

本次活動免費入場亦毋需報名索票,除了繪本故事展外,每天亦有三場次的說故事時間,分別為上午10點半、下午1點半、下午3點開始,名額有限、歡迎提早預約喔!預約方式詳見「臺中市兒童及少年收出養服務資源中心」的臉書粉絲專頁,或洽中心專線04-22025505。

發表迴響