中巿藝術亮點百花齊放 夏日藝術饗宴有看頭

「愛畫享畫~張淳婷老師油畫師生聯展」作品集錦

【台灣電報/記者廖宥婷/台中報導】

炎炎夏日何處去!臺中市政府文化局推動藝術亮點,目前已逾百家業者加入,齊心推廣藝文活動,涵蓋百貨業者、醫療院所、餐飲旅宿業及藝文展示空間等,每家藝術亮點都會推出豐富多元的藝文饗宴,文化局邀請大家前往參加及體驗。

藝術家汪柏成與主畫〈嘿呦嘿呦 Hey yo Hey yo〉

 

加入藝術亮點多年的日月千禧酒店行銷公關經理王熙寧表示,感謝能夠參與藝術亮點計畫,讓飯店有機會舉辦傑出藝術家的展覽,不僅飯店的賓客能夠欣賞到藝術鉅作,享受飯店別具特色的藝文氛圍,同仁也能吸收藝術新知、豐富視野,這次與同為藝術亮點的大雋藝術共同舉辦「笑嘻嘻#scc #smilecc」新銳藝術家汪柏成個展,希望能增加展覽與賓客的互動性,帶給大家截然不同的感受。王經理說,即日起至2023年1月2日止,汪柏成24幅畫作,將讓飯店搖身一變為美術館,希望透過一幅幅撫慰人心的動物笑像,喚醒純真與情感,並傳遞正面能量,弭平疫情期間浮躁緊繃的情緒,並且用微笑力量,散播美好。在飯店1F旅覓酒吧更推出同名藝術甜點《笑嘻嘻 藝術下午茶組》,讓旅客旅行放鬆之餘也能欣賞到藝文創作者的精心傑作。

「愛畫享畫~張淳婷老師油畫師生聯展」作品集錦

 

位於府會園道的藝術亮點「財團法人英才文教基金會」,每月定期舉辦畫展、知識講座及各項免費課程,基金會楊慧雯秘書說,8月1日至8月29日止,展出「疫情戰爭下的期望-胡志強創作展」,胡志強老師的藝術創作,經常融合著多方面的文化內涵,這次畫展主題為「疫情戰爭下的期望」,有鑒於疫情開始迄今已近三年,而病毒仍在變種,威脅著所有人的生活。胡志強老師以一幅幅象徵希望「花」之創作,期望人們能早日掃除疫情陰霾。

點心坊主廚蘇育民以主畫「嘿呦嘿呦」為靈感,呈現熊貓拔河的趣味場景

 

藝術亮點全安堂臺灣太陽餅博物館擁有百年歷史,傳承太陽餅發明人魏清海老師傅的好口味。除了提供特色伴手禮,也致力於文化與藝術推廣,8月1日至8月30日止,展出「愛畫享畫~張淳婷老師油畫師生聯展」,素人畫家們透過一筆一畫,將生命中美好的印象展現在畫作中。執行長陳瑛宗邀請大家在午後的燦爛陽光下,來杯香濃的咖啡,一起沉浸在藝術氛圍中。

「疫情戰爭下的期望-胡志強創作展」展出作品《白槿花》

發佈留言