2024-06-21

潮州就業中心辦活動「驛站快閃!求職報佳音」助民眾求職也傳遞祝福

【記者 玉女 屏東 報導】

勞動部潮州就業中心24日舉辦應景活動「驛站快閃!求職報佳音」,前往熱鬧的潮州驛站內設置攤位,宣傳就業中心提供的各項服務,同時準備互動遊戲、限量的聖誕點心給參與民眾一起來同樂。希望在這溫馨的日子裡,辛勤求職的民眾可以適時放鬆、提升自身勞動相關權益知識、及感受就業中心傳遞的正能量。

潮州就業中心為讓更多民眾知悉其提供的各項服務資訊,以及鼓勵求職者多多運用中心的就業服務資源,特地於聖誕前夕舉辦快閃出走,來到人來人往的潮州驛站設置服務攤位。許多經過的民眾紛紛把握機會,除了向同仁詢問就業中心的各處服務據點,也詢問自身遇到的職場問題、相關補助的申請方式,而中心同仁則對民眾各項疑問,給予詳細的解答,針對部分有求職需求的民眾,中心除了請他們留下相關資訊、也給予加油打氣。

此外,現場舉辦了有趣的有獎徵答活動,問題內容皆為與勞動者相關的權益及就業促進相關獎補助問題,讓參與民眾除了提升勞動相關權益知識,也感受到溫暖的佳節氣氛。民眾許先生表示,聽了就業中心的服務,覺得很多元、豐富,自己年後有轉換跑道的想法,因此已和就服員約好就業服務的時間;另一位黃同學目前在餐廳打工,她說剛才的遊戲正好有提到有關自身權益的內容,所以很有幫助,另外還拿到了獎品「聖誕點心」,她笑著說「有被祝福的感覺,很開心!」

潮州就業中心主任楊采蘭表示,除了藉希望本活動宣導就業服務與勞動權益之外,也拉近彼此距離,讓民眾都能感受就業中心在地化服務的用心。此外,中心接下來將在明年1月13日上午在東港東隆宮活動中心舉辦「現場徵才活動」,欲知詳情,請洽08-7882214洽詢。