霍爾的移動城堡翻版?!消失的嬰兒車 警秒破案

霍爾的移動城堡翻版?!消失的嬰兒車 警秒破案

【記者 玉女 台中 報導】

日前臺中市政府第四分局大墩派出所警員林偉翔擔服值班勤務,接獲黃姓民眾報案稱於大墩路98號前購買早餐時,順手將嬰兒車停放在早餐店旁,一轉頭卻遍尋不著嬰兒車蹤影,車上還有包包、家裡鑰匙等貴重物品,黃女急哭了向員警求助。由於黃女懷中抱著一名剛滿月的娃兒,員警先行將兩人載返所稍事休息,隨即調閱路口監視器,赫然發現嬰兒車儼然開啟自動駕駛模式,沿著路旁下坡處滑到對街公車站牌,所幸嬰兒車內物品完好如初,亦無釀成其他事故,黃女這才破涕為笑,頻頻向員警道謝。

黃女向員警表示,丈夫在大陸工作,親戚都住在南投,平時2名幼子都是由他一人獨自照料;早上甫送老大去幼稚園,本想可稍微喘口氣,帶著老二去早餐店買早餐,未料在眼皮子底下嬰兒車竟不翼而飛,看著懷裡不斷哭鬧的孩子,自己也慌了手腳,情緒崩潰請求員警幫幫忙。遇到同樣身為人父的員警一面安撫黃女情緒,並允諾定會傾盡全力尋找嬰兒車。經一番查證原來嬰兒車不是遭竊,而是黃女一時疏忽,停放嬰兒車時漏未踩「煞車」,車就這樣順勢直衝對面大街,黃女見嬰兒車失而復得,這才放下心中大石,開心地返家。

所長曾一峯提醒民眾遇到突發狀況,第一時間保持冷靜,可撥打110報案專線請求員警協助,對於隨身貴重物品務必做到財不露白、不離身等細節,提升自我保護意識,有效降低危害發生之機率。