96歲翁迎風踩踏不慎跌跤 暖警伸援助返家

96歲翁迎風踩踏不慎跌跤 暖警伸援助返家

【記者 玉女 台中 報導】

96歲的趙姓老翁日前獨自騎乘腳踏車出門,未料才不到500公尺就摔倒在地,民眾見狀報警求助。員警到場了解,趙翁表示,自己晚餐後想要騎車出門走走,沒想到卻摔車爬不起來,員警協助撥打救護車到場查看老翁傷勢,幸其並無大礙,亦表示不需送醫。員警和救護人員便攜手將年邁的他護送返家,趙翁女兒接到警方電話,也感激警方協助父親平安返家,免於發生意外。

臺中市政府警察局第三分局東區分駐所巡佐王坤煜、警員蔡孟涵日前晚間執行巡邏勤務時,獲報東區環中東路一帶有名老翁跌倒在地,員警趕赴現場了解,96歲的趙姓老翁向警方表示,自己平常晚餐後都會騎腳踏車在住家附近晃晃運動一下,今天可能因為氣溫驟降,身子沒有平常靈活,加上天色昏暗、該路段空曠風又大,一不小心摔倒就爬不起來。員警趕緊請救護人員到場查看,幸好趙翁並無大礙,也表示自己不需就醫觀察,自行回家即可。然員警見他年事已高,擔心趙翁騎車上路又生意外,便與救護人員連人帶車,一同護送其返回500公尺外的住家,鄰居見趙翁被簇擁送返家,也熱心協助聯繫家屬。

經了解,趙姓老翁平時與女兒居住,當天女兒上班尚未返家,接到警方的通知也嚇一大跳,她表示父親雖已近百歲高齡,但身子還是很硬朗,平常都會騎著腳踏車到住家附近運動,這次不慎跌倒多虧有員警即時協助,才能讓年邁的父親安全返家,免於發生意外。

警方提醒,近日氣溫由溫暖急速變冷、日夜溫差又大,請民眾多加留心家中長者身體狀況,如有外出請加穿足夠保暖衣物,避免著涼。警方也呼籲,高齡者晨起運動或深夜外出時,應穿著顏色鮮豔的衣服,於腳踏車裝設後座警示燈,以提高自行車早晨及黃昏行駛時的辨識度,有效防制事故發生。