2024-06-13

高屏澎東分署兩創客基地首度合辦成果展

【記者 玉女 屏東 報導】

勞動部高屏澎東分署今年首度為兩基地合併舉辦「2021創客小棧暨澎湖創客基地成果展 GO MAKER」,期間為11月12日至18日,全程採取線上方式呈現,同時結合時下主流的線上教學課程,讓有興趣的民眾不受空間、時間、距離限制,在家就能欣賞各種天馬行空的作品、參與創作,而透過首次曝光360度導覽影片,還能立即感受兩基地場域的創客風格、環境等,歡迎民眾呼朋引伴一同來GO MAKER!

本次線上成果展(https://www.go-maker.com)分為主題展示區、創客展示區、創就業輔導成果區及機台展示區,其中主題展示區展出創客小棧與澎湖創客基地今年的課程成果,除了有學員課後的心血結晶,還有匠人級專業作品,像是進駐創客陳和志設計師打造的「月升王國夜燈」,其插畫創作、雷射雕刻、搭配結構設計,整體童趣且夢幻,而他特別客製化的作品「覓見幸福」活頁本,更將攝影、風景元素、南部著名的窗花三者完美結合。

創客展示區,則網羅多位在地創客及單位的創作品,能從其中感受到不同心境下,激發出的創意;展出多款木工作品的澎湖青年林園鐘,他透過創客基地的課程,讓自身技藝得以精進,他表示,日後將持續善用基地資源,做出更多充滿在地特色的作品。而小棧前往高雄女子監獄及心路基金會推廣教育的成果,則希望讓觀賞者大開眼界的同時,也能鼓勵到更多收容人及身心障礙者展現對創作的熱情!

另外,網站也特地放上兩個基地場域的360度導覽影片,民眾只需動動手指頭,便可身歷其境般了解兩場地環境、特色,其中也詳細介紹各機具、功能等,協助民眾日後來基地,能更快速地一起GO MAKER。除了上述豐富內容,此次線上展也舉辦10場手作工坊活動,讓學員在家就可以輕鬆玩創意、體驗手作的獨特魅力。

勞動部高屏澎東分署長程泰運表示,創客小棧與澎湖創客基地每月開設工作坊、基礎研習、講座等活動,包含金工、木工、皮革、電子、生活創意應用等主題內容,可學習操作3D列印、雷雕、木作等各式加工設備技巧,另輔導團隊募資生產、創業或就業等。今年雖碰上疫情,但兩基地皆迅速地調整為線上教學模式,讓民眾的學習不間斷。本次展覽有許多優秀作品,歡迎民眾把握難得機會線上觀展,更多詳情,歡迎至粉絲專頁「創客小棧&澎湖創客基地」搜尋相關資訊,或電洽專線06-9261173。