2024-06-19

華山陪孤老抗疫 伴阿嬤打疫苗

【記者 玉女 高雄 報導】

新冠肺炎肆虐,華山基金會堅守孤老生活安全必要性的服務,高雄大樹偏鄉吳阿嬤獨居,身體孱弱且記憶退化,導致逾期無法接種疫苗,為使孤老免於恐慌、安心生活,站長黃永芬得知後,做好完善防疫措施,協助長輩完成疫苗接種,期盼安度疫情。

獨居高雄大樹80歲的吳花阿嬤,因高齡記憶力退化,身體虛弱走路不穩,錯過疫苗接種時間,不知如何處理,華山基金會大樹天使站站長在例行電話問安時了解狀況,為保護弱勢長者健康,立即前往里辦公處為阿嬤補辦疫苗登記,並於施打當天做好防疫保護,陪同長輩接種疫苗,適逢莫德納疫苗接種日,許多長輩搶打,現場人多混亂,站長耐心協助填寫接種意願表,指引動線,讓阿嬤安心施打疫苗,她感激的說:「我一個人住,行動又不方便,幸好在疫情中,還有華山陪在我身邊。」

華山基金會秉持在地服務,陸續已在台澎金馬成立近400個愛心天使站,免費提供三失(失依、失能、失智)老人到宅服務,高雄B區(原高縣)服務近1,600位弱勢長輩,誠摯邀請各界支持2021中秋「送愛到家~因為有您」活動,愛心專線:(07)652-1412 黃小姐。劃撥帳號:42182232(戶名:華山基金會,備註:大樹站)每月1,250元、一年15,000元,或加入義工行列。