疫情下的溫暖守護 紀岳杉先生遺愛人間捐瑪利亞沙鹿小作所工作車

疫情下的溫暖守護 紀岳杉先生遺愛人間捐瑪利亞沙鹿小作所工作車

【記者 玉女 台中 報導】

瑪利亞基金會109年受台中市政府之特別委託,於沙鹿成立日間作業服務設施(簡稱:小作所),用以服務能力偏弱而社會化不足之學員,但相較繁華的臺中市區,海線地區之資源與設施,益顯匱乏,而且海線地區幅員廣闊加上交通不便,所以載送學員從事清潔工作、運送代工半成品及成品、參與社區交流活動等事項,即成為本會一項難題,因此,為學員添購一輛5人座的工作車,乃成為本會當務之急。

本會此一迫切需求,嗣經何彩薇(孟容)女士輾轉得知後,7/1日在台中市政府令狐榮達副市長及社會局陳坤煌副局長見證下,由她代表其先夫捐贈本會沙鹿開路小作所急需的工作車一輛,及時解決本會所面臨之困境。何女士先夫紀岳杉先生,為龍井當地人,由於其生前樂善好施,經常回饋鄉里、幫助弱勢,何女士有感於此,經與兒女共商後,,以共同捐助本會購置工作車,此一善舉,本會銘感於心,其義風德澤亦將隨該工作車穿梭於海線之大街小巷,扶助故鄉身心障礙者,讓愛續留人間。

疫起守護 讓愛不間斷
5月中旬迄今全民並肩抗疫,2020年因為疫情,瑪利亞基金會暫停許多企業活動與拜會行程,當年度捐款收入相較於2019年就已減少三成,今年疫情更嚴峻,讓全國民生、經濟受到嚴重衝擊,社會不安定除了直接影響捐款意願,本會愛心零錢箱收入,光是這段期間的關店潮,就減少了近80家的擺放門市據點,零錢與發票兌獎金額蒸發將近100萬元,而肩負教學的瑪利MAMA庇護商店,營收直掉五成。整體社福營運入不敷出考驗著不能停歇的弱勢服務,不得不面對社福單位也會是這波疫情受災戶的事實,盼望企業各界獻出愛心踴躍捐款,讓愛仍持續不打烊。

捐款劃撥帳號20251328瑪利亞社會福利基金會。