長髮女子暗夜公車亭哭泣 暖警速救援

長髮女子暗夜公車亭哭泣 暖警速救援

【記者 玉女 台中 報導】

臺中市政府警察局第四分局春社派出所接獲熱心路人報案,稱有女子在派出所旁邊的公車亭哭泣,請派員協助。警員鄭欣妮等員立即起身前往察看,發現一名長髮女子提著重物,雙手攀附於公車亭公告欄邊框,低頭啜泣。員警即刻上前關心,經了解才知蔡姓女子(35歲)因腳部舊疾復發,疼痛難耐加上沒能搭上末班公車,才在公車亭掉眼淚。員警立刻通報救護並由女警鄭欣妮從旁照護。同時幫忙聯繫蔡女家屬。整件事在員警協助下,順利聯繫到蔡女家屬也安全將蔡女送醫救治,結束一場暗夜驚魂記。

蔡女表示因每天身兼兩份差事,今天比較晚下班,所以沒有注意公車時間,可能因整天工作都沒有休息,加上之前腳有扭傷,導致痛風發作。沒想到強忍著腳痛,一路提著背包跑步追趕公車,仍然只看到車尾燈,眼看著公車漸漸遠去,一時的痛楚全都湧上來,才會攀附在公車亭哭泣。當時天色昏暗視線不清,所幸有警方伸出援手,熱心員警除了不斷在旁安撫情緒,也不停叮囑其身體健康最重要,平時不要過於勞累,否則身體不好,到時候就是想要工作賺錢也恐怕沒機會了。蔡女對於警方的熱心,相當感謝表示:「警察真好!麻煩你們真不好意思!」

第四分局春社派出所所長曾一峯表示,為民服務係警察職責之一,積極努力協助,儘可能地幫助到民眾,希望提供民眾安心、放心的生活環境!秉持著民眾的困難就是我們的困難,隨時為民服務,若有需要協助的時刻。即使感到孤獨無力,也不要覺得只有自己在孤軍作戰,歡迎撥打110報案或直接向當地派出所求助!希冀減少意外、憾事發生!