2024-06-14

竹縣4月阻詐19件、金額1763萬餘元 楊文科肯定警銀合作守護民眾財產

波新聞-林冬生/新竹

新竹縣長楊文科於本(4)月28日主持「第332次治安會報」,會中除表揚偵破重大刑案之警察同仁外,也頒發中國信託銀行、上海商銀、玉山銀行及竹東郵局等7位成功攔阻民眾遭詐款項行員感謝狀,警銀之間的合作,讓縣民對治安有感,對新竹縣政府更有信心。

新竹縣在4月間成功阻詐19件、攔阻金額達新臺幣1,763萬餘元,楊文科對於第一線金融機構行員在百忙之中依舊落實關懷提問,成功守護民眾財產,甚至查獲詐欺車手,表達高度肯定,另外警察局於4月份專案期間,一口氣偵破詐欺集團4案20人,查扣不法利得達新臺幣89萬4,000元,也期許警察局能持續追查、刨根溯源,瓦解詐欺集團。

楊文科表示,打詐竹縣隊也將持續結合該縣客家特色,以多元方法及管道持續推動「識詐」工作,也呼籲民眾,近來以虛擬貨幣投資為名之詐騙話術推陳出新,如遇宣稱「投資虛擬貨幣」等可穩賺不賠之高報酬廣告,應詳加思考並提高警覺,謹記打詐口訣「五不」,為不接、不聽、不看、不傳、不信,亦可撥打165反詐騙專線求證,避免受騙,確保財產安全。