2024-06-24

壽山國小特教班學生遭老師不當管教致眼角受傷

記者唐景貞/高雄報導

       
高雄市壽山國小幼兒園學前特教班一名2歲的學生於5月23日午時,老師將該孩童大力抓起又故意推出撞擊椅角,導致該名2歲幼童左眼外側受傷。從影片畫面中清楚可以看到該名老師以暴力方式對待特殊且無力反抗之學生,實在令人憤怒!

 
經了解,該名老師非第一次遭投訴,如今又傳出該名老師暴力對待特殊學生,令人感到相當遺憾。
       
今(29)日為了解狀況,高雄市議員簡煥宗服務處特別致電與校長連絡,但得到的回覆卻是「該名老師當下不知道學生受傷,等到學生哭鬧時,轉過來才發現學生身上有傷」,這個回覆聽來離譜。身為一名特教老師卻對學生如此的不在意又粗魯,適任嗎?
此外,校長也說「此事應該是有心人士惡意中傷」,這個回覆實在是睜眼說瞎話,從畫面中明顯看就是孩童被老師大力抓起,但校長卻說這並非故意行為,讓人完全無法接受。
       
對於暴力本來就零容忍,尤其對特殊學生更該有耐心。簡煥宗表示,相信社會上仍有許多努力用心的老師及特教老師,不希望因為這樣的一個案例,就抹煞老師們的辛苦,但呼籲教育局務必對此事作出合理處置,不應放縱這類事情持續發生!