2024-06-14

獨/桃園小六童「一句話」慘遭師霸凌! 有自傷行為家長驚覺有異

桃園小六童「一句話」慘遭師霸凌! 有自傷行為家長驚覺有異

【記者爆料網 王俊勝/桃園報導】桃園市大溪區一所國小爆出校園霸凌事件!一名小六學生(化名小珍)在1年內2次受到霸凌,涉及罰站、午休處罰、孤立和老師的不當言行,讓她心生恐懼,不敢去學校,家長發現後才知,在挑選畢業照片時,小珍因無意間提到「為何師丈也在裡面?」,導致老師不悅,並從4月24日至5月13日每節下課都被罰站,更在午休時,僅因睜開眼睛看手,小珍也被罰站至5月13日,誇張行徑家長看不下去憤而向本刊投訴。

據了解,每週二舞蹈練習時,桌子會需要練習而移動,卻只有小珍的被單獨放在一旁,導師見狀也未作任何動作,誇張的是,小珍在罰站期間時常被同學嘲笑,而身為導師卻未勸阻,讓情況惡化。5月初時,游老師竟在班上公開討論:「我們要投票決定畢業紀念冊能不能有外人,避免有人回家亂講話。」等言論,並且在全班面前問小珍:「這樣可以嗎?」,這讓小珍感到極大壓力。

▲老師全班面前言語霸凌女童,讓她心生恐懼(示意圖/AI製圖,與本案無關)
▲老師全班面前言語霸凌女童,讓她心生恐懼(示意圖/AI製圖,與本案無關)

小珍的家長對游老師的行為深感擔憂,認為這些處罰方式和態度對孩子造成了心理壓力,甚至引發自傷行為,家長也希望學校正視這些問題,給予孩子應有的關愛與指導,如學校有發現老師有不適任狀況,應立即停職調查,以免造成下一位學生產生不必要的後果。

最後,游老師為求自保,甚至私下通知其他不知情的家長,為其在家長群組打氣說話,企圖營造受害者之形象。小珍家長表示,正常人聽到處罰3個禮拜,第一反應都是:是犯了什麼天大的錯需要對一個小六生如此處罰?且期間完全沒有告知家長任何事情。

本刊記者致電該校,校長表示,都有照教育部規定進行呈報,雙方都有到學校討論,不過老師事後有試圖透過手機向家長道歉,但家長都未回應,全案都還在調查當中,如老師有不適任會應規定汰除。

家長事後向教育局投訴卻都無消息,呼籲校方及教育局能夠正視這些問題,給予孩子應有的關愛與指導,同時希望學校管理層能夠加強對教師行為的監督,確保每一位學生都能在安全、關愛的環境中學習成長。

首稿時間|2024/05/29 00:02
更新時間|2024/05/29 00:09

閱讀原文

看更多 記者爆料網 新聞