2024-06-16

考生看過來 烏日圖書館助你成功追分

【記者廖宥婷/台中報導】

你是鐵道迷?還是準備考試的朋友?快來烏日圖書館滿足你的所有願望!6月烏日圖書館推出「書書福福.成功追分」系列活動,讓你在閱讀的同時,盡情感受鐵道文化的魅力,活動包括鐵道文化主題展及知名鐵道作家蘇昭旭講座,並特別設置的「成功追分」祝福車票、祝福天燈及祈福亭,為考生加油打氣。

烏日圖書館推出「書書福福.成功追分」系列活動,歡迎民眾來拍照打卡

臨近臺鐵「成功追分線」的烏日圖書館以「鐵道文化」為館藏特色,「成功-追分」火車票一直是考生們的熱門祝福小物,象徵著考試順利、追求滿分的美好願望。圖書館特別設置「成功追分」祝福車票及祈福亭,讓每一位來到館內的考生都能感受到滿滿的祝福。想要讓自己的考試更有信心嗎?來烏日圖書館,借書祈福一舉兩得!

烏日圖書館「祝福天燈」由志工巧手DIY,希望為考生加油打氣

烏日圖書館6月推出「鐵道行旅:走訪特色鐵道車站」主題展,展示豐富的鐵道相關書籍和車站列車模型及旅客公仔。6月1日下午邀請知名鐵道作家蘇昭旭老師分享「臺灣鐵道火車站的故事暨舊山線鐵路與鐵道世界遺產」,讓您知道臺灣鐵路火車站有那些類型,以及登山鐵道有何神奇之處,歡迎民眾踴躍參加一起探索,揭開這神秘面紗。

烏日圖書館「鐵道文化」為館藏特色,歡迎民眾來感受閱讀與鐵道的雙重魅力

適逢端午假期,烏日圖書館6月8日特別推出「借書祈福」活動。當天只要借閱20本書,並在祈福亭書寫祝福語,就能獲贈限量的「金榜題名·成功追分」文昌筆和象徵「包中」的端午節應景粽子小吊飾,讓你在準備考試的路上多一份信心與力量。此外,當天上午還有「閱讀火車好好玩」火車繪本故事及手作彩繪小火車趣味活動,小朋友們可以在故事中遨遊鐵道世界,並親手製作屬於自己的小火車,度過一個充滿樂趣的閱讀時光。

圖書館特別設置「成功追分」祝福車票及祈福亭,讓大家感受到滿滿的祝福

中市圖館長曾惠君表示,市圖各分館都有其獨特的館藏特色,提供豐富的館藏資源及推廣活動,是民眾日常生活的好去處。許多辛勤的學子在這裡閱讀學習。適逢鐵路節,烏日分館也特別辦理「書書福福·成功追分」系列活動,希望讓更多人看見烏日圖書館的鐵道文化特色,邀請民眾來圖書館感受閱讀與鐵道的雙重魅力。更多的活動訊息請至官網(https://gov.tw/3sv)或烏日分館粉絲頁(https://pse.is/5z3ytr)查詢。