2024-06-22

「雪乳戰神」郭鬼鬼及親子網紅「怡伶10」共任防詐大使 呼籲「飆股暴利保證」攏係假的


【記者尤華恩/台南報導】有「雪乳戰神」封號的網紅郭鬼鬼,曾被《網路溫度計DailyView》公布為「臉書座標之力最強十人」及「20大網友熱議『胸湧系正妹』YouTuber」,是近年在網路上較為活躍的網紅之一。 
    郭鬼鬼從小在臺南長大,因此臺南市政府警察局第二分局邀請「郭鬼鬼」及親子網紅部落客「怡伶10」擔任防詐大使,共同協助錄製「反詐騙」宣導影片,呼籲大眾別輕易遭詐騙集團詐騙。 
    郭鬼鬼表示,由於她很多照片都是公開的,所以也曾遭詐騙集團盜用照片,用來騙取粉絲金錢,但所幸郭鬼鬼不定期都會向粉絲宣導反詐手法,至今尚未有粉絲受騙上當,本次與臺南市警二分局配合,是希望透過有梗又有料的方式,讓更多民眾進一步瞭解到詐騙手法。 
    第二分局指出,民眾常莫名其妙被拉到某「飆股投資」群組裡,群組內有自稱「老師」的人報名牌,或是慫恿你投資虛擬貨幣,而在你信以為真開始投錢後,卻發現想出金獲利時,怎麼樣都領不出來,甚至群組早已人去樓空,因此投資前應先做足功課並循政府認證的官方管道進行投資,任何號稱有「保證獲利」、「穩賺不賠」的管道一定就是詐騙,如有任何詐騙疑慮,請立即撥打165反詐騙諮詢專線。