2024-06-22

醋夫失控爆砍無辜廚師|信義警火速逮捕聲押獲准

信義警獲報後到場壓制砍人翁男。(記者徐煜勝翻攝)
信義警獲報後到場壓制砍人翁男。(記者徐煜勝翻攝)

【警政時報 徐煜勝/台北報導】

北市政府警察局信義分局六張犁派出所於昨(25)日晚間接獲119通報吳興街上ㄧ麵館有疾病救護,經警方到場發現,王姓被害人頭部及手臂遭砍大量出血,警方立即依現行犯將翁姓行兇者壓制上銬,並查扣作案用榔頭及菜刀。

據了解,遭砍之王姓被害人是該面店廚師,於24日11時許,在店內工作時,因曾於店內走動時不慎肢體觸老闆邵女背部,邵女其夫翁男竟認其有騷擾意圖,而心生不滿,遂於25日19時許,持榔頭衝入廚房攻擊被害人頭部,隨後更隨手拿起廚房菜刀砍殺,造成被害人頭部、右前臂撕裂傷及骨幹骨折等傷勢。

據了解,因翁男平時在工地工作,其作案用榔頭爲其工作工具,全案偵詢後,依刑法殺人未遂、傷害罪嫌,移送臺灣臺北地檢署偵辦並建請羈押,檢察官訊後業依信義分局之請求向臺北地方法院聲請羈押獲准。


信義分局呼籲,如遇糾紛應妥善理性途徑解決,切莫因一時衝動,訴諸暴力等不法手段,影響社會秩序、挑戰警方執法決心,犯罪分子若心存僥倖,意圖危害社會治安,必將嚴辦不貸。

 

原始新聞來源 醋夫失控爆砍無辜廚師|信義警火速逮捕聲押獲准 警政時報.