2024-06-14

綠側翼瘋傳「罷免24立委名單」︱藍營女戰神王鴻薇點出兩謬誤

綠營側翼在網路上發起罷免立委活動,鎖定國民黨24位立委。國民黨立委王鴻薇點出兩項謬誤。(圖/立委王鴻國會薇辦公室提供)
綠營側翼在網路上發起罷免立委活動,鎖定國民黨24位立委。國民黨立委王鴻薇點出兩項謬誤。(圖/立委王鴻國會薇辦公室提供)

【警政時報 包克明/臺北報導】

會改革法案朝野抗衡爭議持續延燒,綠營近日發動民間團體包圍立法院,更有綠營側翼在網路上發起罷免立委活動,鎖定國民黨24位立委。國民黨立委王鴻薇今(26)日點出兩項謬誤表示,立委要擔任一年後才能罷免,這份名單現在也出現太早了,且這份名單就是民進黨在玩小動作,明顯操作政黨對立。

國會改革法案朝野抗衡爭議持續延燒。
國會改革法案朝野抗衡爭議持續延燒。

對於綠營側翼在網路瘋傳一份「藍白亂政區域24立委最可能被罷免名單」,許多網友直言「老實說,名單裡有一大半以上完全不可能就是,很明顯只看數據沒在關心實際狀況的」。被列為其中之一的王鴻薇表示,在民進黨操作之下,台灣內部對立緊繃態勢也陡然上升,這份名單有2個謬誤,首先根據選罷法,立法委員應該要擔任一年後才能發動罷免,這份名單「會不會太早了一點?」。

王鴻薇並指出,這份名單人數非常多,完全就是針對國民黨立委而來,明顯是政黨在操作對立,她奉勸、警告民進黨別再玩小動作,綠營只因在立法院居少數,比人頭無法贏過對手,結果就要發動罷免,這就是奧步而已。

此外,傳出有2名飛官寫公開信給總統賴清德,說旁身邊許多同袍很多人寧可賠300萬也要提前退伍,因為他們覺得沒辦法保護家人。王鴻薇表示,賴清德在選前承諾,台灣以後不會發生戰爭,自己有能力維持兩岸關係,難道全都是謊言、騙?請賴清德兌現自己的支票!別讓大家覺得選舉時的兩岸論述又變成一張芭樂票。

原始新聞來源 綠側翼瘋傳「罷免24立委名單」︱藍營女戰神王鴻薇點出兩謬誤 警政時報.