2024-06-19

藍牙技術聯盟宣布新任命 執行長由 Neville Meijers 接任

記者柯宗鑫/綜合報導

藍牙技術聯盟(Bluetooth Special Interest Group, SIG)今(5/23)日宣布,作為接替領導藍牙技術聯盟 12 年的 Mark Powell,新任執行長(CEO)將由Neville Meijers擔任,命令將於 5 月 29 日起正式生效。

藍牙技術聯盟董事會主席 Robert Hughes 表示:「Mark Powell 在組織與技術領域及整個無線產業留下了不可磨滅的印記,接下來,歡迎 Neville Meijers 成為新任執行長,他善於激勵高績效的合作團隊,加上他豐富的遠見卓識與策略思維,使他成為最佳的領導人,帶領組織繼續追求卓越,並制定所需策略為藍牙技術聯盟和藍牙技術取得更高的成就。」

Neville 曾於全球各地擔任高階管理職位,包括高通公司(Qualcomm Technologies, Inc.),領導其工業物聯網專用 LTE/5G 網路開發;於Naspers Limited擔任中國業務執行長期間,Neville 負責在中國的所有網路投資,協助這家網路與娛樂集團轉型成為價值數十億美元的全球企業。

在加入藍牙技術聯盟之前,他擔任 JMA Wireless 商務長,負責領導私人無線網路、分散式天線系統、業務發展和行銷團隊。此外,Neville 還擔任數位中頻互通聯盟(DIFI) 董事會成員、OnGo 聯盟(前身為 CBRS 聯盟)董事會主席以及 MulteFire 聯盟的創始人兼董事會董事。Neville 無論在哪個職位上,都以其非凡的前瞻性思維、巧妙的問題解決能力及與生俱來的協同領導能力獲得廣泛讚譽。

接任藍牙技術聯盟執行長後,Neville 將掌舵這個高速發展的組織和技術。藍牙技術聯盟25年間,從數家公司共同創建一種簡單的、有線替代技術開始,至今的會員數量已成長至超過40,000 家公司的規模,並遍佈全球各地。同時,藍牙技術聯盟與會員公司也持續合作擴展技術功能,以滿足無數消費者、商業和工業應用的需求,將藍牙技術打造為領先的無線標準。根據分析師最新預測,至 2024 年,市場上將看到超過 50 億件採用藍牙技術的產品。

Neville Meijers 表示:「藍牙技術改變了我們的連結與溝通方式。作為世界上最普及的無線技術,我很榮幸被委以重任帶領藍牙技術聯盟進入下一個成長與創新的階段。我的職業生涯致力於無線技術及其業務的培育與開發,藍牙早已在我的 DNA 中根深蒂固,加入藍牙技術聯盟讓我有這個特別的機會,在無線技術世界中扮演至關重要的角色。我很高興能夠與才華橫溢的團隊、引領業界的聯盟會員合作,以繼續推動互連世界、無線未來的願景。 」