2024-06-24

刻不容緩及時伸援|警急助昏厥長者快速送醫

危急時刻顯真情,民生西路派出所警員徐峰勝(左)、葉昱宏(右) ,護送昏厥長者至醫院 。(圖/記者黃荷琇翻攝)

【警政時報 黃荷琇/台北報導】

同警分局民生西路派出所警員徐峰勝、葉昱宏日前巡邏勤務中發現一名女性民眾攙扶一名疑似身體無力、無法站穩的男性長者站立於歸綏街、甘州街口,孤立無援、焦急得左右張望,立即停車詢問狀況。

據警方了解,曾姓女士原本欲帶蘇姓老伯(近85歲)至診所就診,但發現蘇姓老伯疑似「腦出血」症狀急需轉 至大型院所就醫,於等候就醫當下,該長者已近昏厥、無法站穩;徐、葉等2員研判當下狀況十萬火急,如等候救護車到場恐緩不濟急,情急下便攙扶老翁坐上警車,沿路開啟警示燈及警報器,護送至中興醫院就醫。曾女士表示剛離開診所時蘇老伯身體狀況還算正常,原本想自行搭乘計程車至醫院,詎料老伯突身體癱軟無力,幸好當時巧遇巡邏員警經過、適時給予協助,才能度過這次危機;曾女士及其家人對於警方主動關心及高效率給予高度的肯定及讚許,徐、葉2員對於急難民眾及時伸出援手、順利化解危機,其行充分發揮人民保母「敢為民先」的服務精神,勘足表率。

大同警分局呼籲,近日氣溫變化大,是好發慢性疾病的季節,年長者於外出時最好有人陪同,並注意保暖。如於路途中發現身體有任何不適情況,可立即通知119或110,警方會立即派遣警力前往協助。

原始新聞來源 刻不容緩及時伸援|警急助昏厥長者快速送醫 警政時報.