2024-06-14

沈嶸資助罕病病友|全台灣最熱心公益的命理師

沈嶸持續二十年公益計畫,本月捐贈給「罕見疾病基金會」。 (圖/罕見疾病基金會提供)
沈嶸持續二十年公益計畫,本月捐贈給「罕見疾病基金會」。 (圖/罕見疾病基金會提供)

【警政時報 司徒/臺北報導】

期許多含著「星湯匙」出生的「星二代」掀起討論話題,網路媒體更是舉辦台灣最美星二代票選。在這些討論度高的美女星二代中,命理師沈嶸也特別通靈星二代中究竟誰能脫穎而出,未來星途順遂、大紅大紫。這次通靈評比的人選有:已經推出首張個人專輯的韓菲(藝人王中平與余皓然之女)、小S之女許曦文Elly與許韶恩Lily、活躍於中國演藝圈的歐陽娜娜(歐陽龍與傅娟之女)、台灣女團PER6IX成員李紫嫣(演員李鑼之女)和黃于庭(藝人王彩樺之女)。

沈嶸本月資助「罕見疾病病友全方位照護計畫」,協助病友在醫療、生活、安養、學習等全方位的需求。 (圖/罕見疾病基金會提供)
沈嶸本月資助「罕見疾病病友全方位照護計畫」,協助病友在醫療、生活、安養、學習等全方位的需求。 (圖/罕見疾病基金會提供)

沈嶸表示這6位星二代中,擁有演藝圈「星路順暢」命格的只有歐陽娜娜、許韶恩和李紫嫣,令人驚訝的是票選中位列最美星二代第一名的韓菲居然沒有上榜,沈嶸也說明韓菲雖然擁有很高的人氣,但演藝之路上有清查到「阻礙不順」的業力,建議要加強自身演藝實力與經紀行銷團隊才有突破的可能。沈嶸更進一步分析這三人,發現僅有歐陽娜娜和許韶恩具備「大紅大紫」格局,而且許韶恩還特別生旺父母,許韶恩不僅一出生就能受到父母資源的庇蔭,還能帶旺整個家庭,未來她不論跟誰成家,她還能帶旺未來的夫家,具備「富貴一生」的命格,這樣的格局非常適合婚姻,做少得多,不論做什麼都能有錢,即使她未來轉型不當藝人,一樣能大富大貴,可說是真正的富貴之人,有錢又有福氣。

而歐陽娜娜則是「金鑽桃花」命格,走到哪都能受人喜愛,持續受到男性的助緣,這樣的命格靠著實力與絕色外表就能崛起,對照歐陽娜娜靠著音樂才華和動人美貌撐起演藝事業的一片天,就很符合這個格局,且她命格能量很強,完全是又美又有錢的桃花美人。不過沈嶸也說這樣的格局比較適合單身,一旦步入婚姻,桃花能量就會衰減,只要單身就能持續不斷獲得助緣。不過沈嶸也發現歐陽娜娜未來可能會有「後繼無力」的現象,容易被演藝圈「長江後浪推前浪」給淹沒,若她能持續精進演技、音樂實力,仍然可紅一段時間。

沈嶸表示想要做到「事業長紅」,除了實力要強,自身福報也是很重要的。 (圖/罕見疾病基金會提供)
沈嶸表示想要做到「事業長紅」,除了實力要強,自身福報也是很重要的。 (圖/罕見疾病基金會提供)

沈嶸表示任何人想要做到「事業長紅」,除了實力要強,自身福報也是很重要的影響因素,而做公益就是累積福氣的一種方式。沈嶸發起「每月捐十萬,持續二十年」的公益計畫,至今已邁入4年半,捐款累計達560萬元,總目標「2400萬元(回饋台灣二十年)」,立志當全台灣最熱心公益的命理師。本月沈嶸捐贈10萬元給「財團法人罕見疾病基金會」,資助「罕見疾病病友全方位照護計畫」,協助罕病病友在醫療、生活、安養、學習與社會適應上全方位的需求,同時沈嶸加碼贈送「魔法皂100個」、「沈嶸老師書籍50本」,物資總捐贈數累計達20160份,公益腳步持續擴大推進中。

在台灣目前有19,000個罕見疾病家庭,尚有七成的病友無法接受有效的治療,長期照護的壓力及醫療經費投入,成為病家沉重的負擔,於1999年6月成立的罕見疾病基金會由病患家長發起,創立初期以罕病法的爭取、全民健保之就醫權益等,接著先後成立北、中、南辦事處,並進一步從醫療、就學、就業、照顧以及心理等各方面規劃服務方案,目前基金會服務284種病類,19,000個罕病家庭,期望能在地化服務全台罕病患者,作為罕病病友與家屬的避風港,基金會於2022年10月在新竹關西成立「罕見家園」,為亞洲首創及全國第一的罕病家庭專屬療癒身、心靈的園地,沈嶸誠摯邀請社會大眾資助小額捐款及捐贈特殊營養品、尿布、濕紙巾等相關物資,也歡迎善心企業與基金會一起合作企業志工日,一同紓解罕病家庭的照護壓力,陪伴罕病家庭快樂出遊,讓罕病患者也能感受到家的溫暖。

原始新聞來源 沈嶸資助罕病病友|全台灣最熱心公益的命理師 警政時報.